コメント

みかんまま
子供の挨拶がとてもいい印象です。
若い先生はあまりいらっしゃらない印象です。
園内はあまり広くないですね、園庭もあまり広くないです。隣の公園で遊んでいることもあるようです。天気のいい日は散歩によく出かけています(^^)
駐車場はとても少ないです。
みかんまま
子供の挨拶がとてもいい印象です。
若い先生はあまりいらっしゃらない印象です。
園内はあまり広くないですね、園庭もあまり広くないです。隣の公園で遊んでいることもあるようです。天気のいい日は散歩によく出かけています(^^)
駐車場はとても少ないです。
「保育園」に関する質問
お下がりのお返しについて 前に保育園おなじのママさん(同じクラスで挨拶程度)から突然お下がりの靴あげるよ〜と言われもらい、お返しはしましたが、大家さんからお下がりをもらいました。その場合お返ししますか?大家…
妊娠中に自転車ってあまりよくないですか? 保育園の送迎を自転車で行っています。 (片道2.3分程) 今日は雨が降ったり止んだりで降ってない時を 見計らって保育園に送りに行ったのですが 帰りは急げ〜と思いガタガタ道…
保育園行く前に家の玄関で泣く子に「寂しいなぁー。そっか、そっかぁ。がんばろうなぁ。」と声かけはダメですか?? 声かけてたら、旦那に「がんばろう」ってワードはNG‼️‼️嫌な場所になるからダメに決まってるやろ💢」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピグ
細かい返信ありがとうございます☆
やはり園内はそんなに広くないですよね💦挨拶の印象がいいのはとてもいいですね♬
みかんまま
東明保育園に通わせる予定なんですか(^^)?
ピグ
そうなんです。第4希望だったのですが、決定したみたいで( ;∀;)まさか第4になると思わなかったので少し古さと広さは気になったのですが、あとは少しうろ覚えで😅子供たちは楽しそうにしていた印象はあるんですが✨みかんさんのお子さんは通わせてらっしゃるんですか?
みかんまま
そうなんですね✨✨
うちの子も春から通う予定です!近所ということもあって子供や先生の様子はよく見ていました!
色々悩みましたが、第一希望で出しましたよ(^^)
ピグ
そうなんですね✨
近所でご覧になられていて第一希望にされたようなら少し安心です☆
おそらく組は違いますがよろしくお願いします♬
みかんまま
こども園になるみたいですよね(^^)
まぁどこの園にしてもそれぞれ合う合わないはあると思いますし、通わせてみないとわからない部分はたくさんあると思いますが、私は東明に決まって満足しています(^^)
あ、保育士をしている友人も東明はいい園だと思うと言ってくれています!
こちらこそよろしくお願いします😊