コメント
みかんまま
子供の挨拶がとてもいい印象です。
若い先生はあまりいらっしゃらない印象です。
園内はあまり広くないですね、園庭もあまり広くないです。隣の公園で遊んでいることもあるようです。天気のいい日は散歩によく出かけています(^^)
駐車場はとても少ないです。
みかんまま
子供の挨拶がとてもいい印象です。
若い先生はあまりいらっしゃらない印象です。
園内はあまり広くないですね、園庭もあまり広くないです。隣の公園で遊んでいることもあるようです。天気のいい日は散歩によく出かけています(^^)
駐車場はとても少ないです。
「保育園」に関する質問
今日保育園から帰ってきて下の子うんちしてたのでオムツ変えようと思い開けたら、時間がたったうんちがベタっとついててお股からお尻まで真っ赤になってました😭 保育園に確認したらお迎えの1時間前にオムツ変えてから見…
保育園って うつ病での診断書があれば通えますか? 実際 うつ病からの自殺未遂で 何度か緊急搬送あり、 現在も通院と薬服用中です。 今はギリギリ仕事してますが 続けれないくらいの精神です。
役所でやっている、育児相談は匿名でできますか? また、出来ない場合はどのように記録されますか? 記録したものはいつまで保存されますか? 保育園や学校に共有されたりしますか? 子供の発達について悩んでますが ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピグ
細かい返信ありがとうございます☆
やはり園内はそんなに広くないですよね💦挨拶の印象がいいのはとてもいいですね♬
みかんまま
東明保育園に通わせる予定なんですか(^^)?
ピグ
そうなんです。第4希望だったのですが、決定したみたいで( ;∀;)まさか第4になると思わなかったので少し古さと広さは気になったのですが、あとは少しうろ覚えで😅子供たちは楽しそうにしていた印象はあるんですが✨みかんさんのお子さんは通わせてらっしゃるんですか?
みかんまま
そうなんですね✨✨
うちの子も春から通う予定です!近所ということもあって子供や先生の様子はよく見ていました!
色々悩みましたが、第一希望で出しましたよ(^^)
ピグ
そうなんですね✨
近所でご覧になられていて第一希望にされたようなら少し安心です☆
おそらく組は違いますがよろしくお願いします♬
みかんまま
こども園になるみたいですよね(^^)
まぁどこの園にしてもそれぞれ合う合わないはあると思いますし、通わせてみないとわからない部分はたくさんあると思いますが、私は東明に決まって満足しています(^^)
あ、保育士をしている友人も東明はいい園だと思うと言ってくれています!
こちらこそよろしくお願いします😊