※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

下痢が終わらない娘。ネットで調べると、熱も嘔吐もなーんにもなく、元…

下痢が終わらない娘。
ネットで調べると、熱も嘔吐もなーんにもなく、元気で機嫌が良い、食欲あるなら胃腸炎ではなさそうとは書いてるけど…。
移すようなところ連れて行ってないんだよね…。
あるとしたら耳鼻科?
でも耳鼻科の前から下痢してるしなぁ…。
抗生物質で下痢し始めて耳鼻科の先生に相談して中止してるけどもう中止してからそれなりに日が経ってるし…。
ぜーんぜん治らん。
ご飯もちゃんと食べるしなぁ💦

コメント

なぎ.*

なおしゃん✨こんばんは✨
れなたん元気なのは良かったですがお尻も心配だし早くお腹の調子良くなるといいです(´ . .̫ . `)💦

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なぎしゃんこんばんは🌇
    ほんと心配です😭何か原因がよく分からないので尚更で💦
    一応ピークに比べたらだいぶ良いけど😭

• 12月30日
猫派

年末に大変ですね💦
息子も下痢3週間くらい長引きました。機嫌よかったし、食欲もありました。
オムツの消費が激しかったです💦

かぶれないようにと、冷えないようにしてあげるくらいしか出来なかったです…

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

もともとお腹の弱い子で💦
    オムツがかなり無くなっています💦
    ちなみに原因なんだったんでしょうか?

娘今までノロとかにもなってるんですが、嘔吐や熱、ぐったりしてたので今回は下痢はするけどやたら元気って感じです💦

• 12月30日
  • 猫派

猫派

小児科でも特に何も言われず、この時期多いからねで、済まされてしまいました(><)

その時は嘔吐はなかったです。

• 12月30日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうなんですね😭娘がノロになった時は一家全滅で大変なことになったので今回それだけはせめて避けたくて😱うつらないか不安で本当に😱

嘔吐なかったんですね💦冷えとかもありますよね💦

• 12月30日
  • 猫派

猫派

少なからずあるかと思います!
    早く良くなるといいですね(´;ω;`)

• 12月30日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😭おしっこも普段よりかなり多くて飲み物の飲み過ぎもあるかもしれません💦
    早く治るよう本人の体力に頑張ってもらいたいです( ; ; )

• 12月30日
パクこ

こないだ息子が同じような感じで、血液検査してもらったらウイルス性腸炎でした💦
最後の最後で40℃超えの発熱がありましたが😭
もし長引いているようなら血液検査してもらった方がいいかもしれませんね😭

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

息子さんは大丈夫でしたか?( ; ; )💦

もともと乳糖不耐症なのもあってお腹弱くて😱普段から固形のうんちを出さない子です💦

娘持病がありまして…。血液検査をもともと来月する予定になっていたのですが、早めてもらった方が良さそうですね( ; ; )
    今かかりつけの総合病院で院内感染でノロが出たそうでものすごーく行くのに躊躇しております💦

• 12月30日
  • パクこ

パクこ

3.4週間くらい下痢が続きましたがすっかり良くなりました✨

そうなんですね😔
    早めて診てもらいたい一心ですが、病院のその状況考えたら躊躇しちゃいますよね💦
    なるべく余計な菌はもらいたくないですし、病院に連絡してどうしたらよいか指示を仰いでみてもいいかもしれません💦

• 12月30日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

良くなって安心しました✨✨
    看病も疲れますよね( ; ; )

かなり躊躇してますね…地域版ですがおとといニュースにもなりましたし💦
    電話してちょっと聞いてみます。
    主治医はおそらくいるので💦

• 12月31日
  • パクこ

パクこ

娘さんが辛いとなお*れなたんmama♡さんも辛いですよね😭
    早く良くなるといいです🙏
    お大事にしてください!!

• 12月31日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😊娘も今日の朝からだいぶ治まってきてます✨
    元日まで引っ張ったら嫌だなぁと思ってたので良かったです❤️

• 12月31日