※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬい
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の女の子が怒りやすくなり、ストレスが溜まっているようです。ストレス解消のために抱っこや触れ合いをしてあげると良いでしょう。

生後3ヶ月半の女の子です。

最近、喃語が増えてきて喋る事が増えたのですが
すっっごい怒ります…

『あ"ー!!!!』って顔を震わせながら、すごい顔して怒ってます…
3日前から帰省中という事もあり、ストレスがたまってるのでしょうか…?
一応疲れすぎないように、一日2人で部屋にこもってゴロゴロする日もありました。
ストレスが溜まっている場合、どうしてあげたらいいのでしょうか…?
やっぱり抱っこして触れ合うのが一番なんでしょうか?

普段はほぼグズグズする事もなく1人で遊んだり
お腹すいた時とうんちの時しか泣かない子です。
環境が変わったのでグズグズするのは覚悟していましたが
やっぱりグズグズしてる時間がふえました。

とにかくすごい顔で怒るので心配です…

コメント

aaa

寒いので気がかりですが、暖かい時間帯にお散歩などいかがですか?(^^)
うちの息子は結構気分転換になってるみたいです!

• ぬい

ぬい

ゆっくりお散歩もいいですねー!!
    明日晴れてたらしようとおもいます😊

• 12月30日
regi

きっと自我が芽生えてきたんだと思います!うちも3ヶ月過ぎてから、大きな声で身震いしながらキャーって呼んだり怒ったりするようになりました。始めはびっくりしましたが、だんだん色んなことが分かってくるようになったんだなーって成長を感じて嬉しかったです☻
環境が変わってグズグズの時はきっと不安で甘えたい時だと思うので、たくさんスキンシップとってあげるといいと思います♡

• ぬい

ぬい

良かったですーーー😭😭
    大きい子供がいる人に『取り憑かれてるみたい!』って言われたので、癇癪持ちなのか不安になってしまいました😭
    成長と思ったら嬉しくなりました!

• 12月30日
けいママ

怒っているというより声を出すのに一生懸命でそういう顔になってるんだと思います😂うちの息子もいまだに眉間にしわ寄せながらア〜〜〜😡‼︎‼︎と言っていますよ✨声を出すのを楽しんで遊んでいるみたいなので、ストレス発散とかではないような気がします💡

• ぬい

ぬい

声を出してるだけなのですね!!
    良かったです😭😭!!
    同じ月齢の子で同じような子を見た事なかったので心配してましたが、気が楽になりました!

• 12月30日