ユキちゃん
まだ産まれたばかりですので自立できず依存しやすいなど考えず、だっこしてあげてください。抱き癖なんてつきませんから。ネットの情報が全てではありません。
ママリ
そういう難しいことは気にせず、余裕のあるときに抱っこして家事とかゆっくりしたいなあと思った時は放置って感じでした😊
メメ
今は抱き癖などもないですし、愛着形成の為にも抱っこしてあげるのが良いと思いますよ😊
沢山甘えた子の方が逆に自立出来るなんて説もありますよ
(*'ω'*)
ぐずぐず言ってるくらいなら置いて様子を見ますが、明らかに泣いてるって感じなら出来るだけ抱っこしてます。
新生児なら抱っこでいいと思います。それで寝付くこともあるので。
抱き癖がつくとかよりたくさん抱っこしてあげた方がいいってきくし。
めぐ
すぐ抱っこしていいと思います😉
mon
新生児の時点で自立うんぬん決まるとは思わないので、ママに守られてるという安心感を与えてあげたら良いと思いますよ(^^)
退会ユーザー
どちらが正しいとか正解とかは無いと思いますよ。
私は赤ちゃんの泣き声で不安でいっぱいだったので、割と抱っこしていました。今思えばただ泣きたい時だったのかもしれません。今なら手が離せない時や少し様子見てみようかな?とベッドで泣かせておくかもしれませんが、新生児の頃はなぜ泣くのか分からなくて、抱っこ抱っこ抱っこでしたよ。
でもちゃんと成長しています。自立なんてまだまだ先の話ですしね😊
ねこ
ママのお腹から出てきたばかりで、不安なのかもしれません。
ママの声と抱っこで落ち着かせてあげてください(^^)
あい
沢山抱っこしてあげてください。
なめこ
全てに優先して抱っこする必要はないと思いますが、手が空いてるなら出来るだけたくさん抱っこしてあげてください💕
赤ちゃんも産まれたばかりで不安なんですね。抱き癖や依存なんて全く気にする必要ありません😊
それに、フニャフニャの新生児期なんてほーんとすぐ終わっちゃいます!今のうちに抱っこを味わっておいた方が良いですよ💕💕💕
退会ユーザー
赤ちゃんのうちはみんなママに依存するものだと思いますよ(●´人`●)それは生きていくための本能だから悪いことではないはずです!守られて安心するので余裕あるなら目一杯抱っこしてあげてください♫
コメント