※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、奇声を発する隣人がうるさくて困っています。一緒に遊ぶと楽しいけど、一人になると大声でキーキー言って困っています。同じような経験の方、対策はありますか?

最近奇声を発することが面白いのかめちゃくちゃ大きい声でキーキー言ってます😱
本人はとっても笑顔で楽しんでいるようですが耳を塞ぎたくなるほどうるさくて😂💦
アパートなのでなおさら困ってます😭
手が空いてるときは一緒に遊んだりして何とか過ごしてますが一人にするとキーキー言ってます😭
同じような方いますか?対策などあるんでしょうか😱?

コメント

ユキちゃん

一緒です!本当にうるさいです😨😨私も困ってます… 対策のしようがなさそうです😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    月齢も一緒ですね!この時期のあるあるなんでしょうか😱
    めっちゃうるさいですよね💦ご機嫌な時ほど声が大きいです😨
    早くブームが去ることを願うしかないですね😱

• 12月30日
ゆい

うちももうすぐ生後5ヶ月ですが、キーキーの発生を覚えてしまったみたいです😂
外食中とかだと、ほかのお客さんが気になって💦
本人は楽しいんですかね?笑
困ります〜💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    覚えてしまったんですね😂これからもっと大きい声になってきますよ😱うちも最初のキーキーは大丈夫だったんですがいつの間にか耳を塞ぐ大きさになってました😨笑
    外だとほんと困りますよね😭けど本人はとても楽しそうです😱笑

• 12月30日
  • ゆい

ゆい

早く喋れるようになってほしいと思いつつ、話せるようになったらそれはそれで大変なんでしょーね😂

心にゆとりを持って、育児を楽しむ気持ちで乗り越えて💓頑張ります💓笑

• 12月30日
いちごmama

自分の声が楽しいんですよね😂
息子もニコニコしながらキーキーゆってました💦

バリエーションも増えて
更にうるさくなりますが

口を塞ぐ訳にもいかないので
対策は難しいかもですね😭

今だけなので可愛いんですけどね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりみんな通る道なんですね😂
    バリエーションも増えるんですか😱!笑
    確かに見てる分にはとても可愛いです😂✨迷惑にならない程度に見守るしかなさそうです😂

• 12月30日