1.2週間、息子にきつい言葉を使ってしまい、反省している女性。息子が泣いてしまい、自分に疲れた様子。以前は楽しく育児していたが、最近はイライラが続く。
悩みでもないつぶやきです、、
ここ1.2週間なぜか心に余裕がなく、無駄に息子にきつい口調でなんでも言ってしまってた。毎日毎日反省して明日こそって思うのにイライラしてしまう。
息子は悪くないのに。息子も限界がきたのかお昼寝しに寝室きてゴロゴロしてたら、その時はイライラもしてなくて何にも言ってなかったのに急に立ち上がって
すっっごい我慢して我慢して我慢できずにばぁばー!と泣き出した。本当にごめんね。自分が情けない。
こうなる前は最近イライラしてないな。楽しく育児やれてるなって自分でも自分を褒めたいくらいだったのに。
いい加減にして。うっとうしい。うるさい。めんどくさい。口癖のように言ってしまってた。
ごめんねしかでてこない。泣きたいのは息子なのに涙が止まりません。こんな自分に疲れました。
- てんこ(妊娠12週目, 6歳, 8歳)
コメント

もも
妊娠中はそうなりますよ!!
わたしも二人目のとき娘…と、いうより旦那にキレてました(笑)
無駄にイライラしてしまうんですよね💦💦
イライラすると疲れるし
いつもは全くなにも思わないのに…っておもいます。
自分で自分をはたきたいって思っちゃいましたもん(>_<)

るー
イライラせずいつも穏やかでいられたら、それが一番いいんでしょうけど、なかなかそうはいかないです😂💦
母親だって、人間ですもん〜!聖母じゃあるまいし、そんな完璧にはなれないですよ☺️
だからといって開き直るのはどうかとは思いますが、てんこさん反省していらっしゃるじゃないですか🥰🌟
息子さんも、お母さんが頑張ってくれてるのちゃんと知ってます🌟
もうされてるかもしれませんが…
お母さんちょっと疲れてて怒っちゃったの。怖かったよね。ごめんね。大好きだからね。って、後ででも、ちゃんと言葉で伝えてあげると、安心するかもしれませんね☺️
-
てんこ
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。コメントありがとうございます😣
この日の夜しっっかり大好きだよ!と伝えました!ここに呟いたからか?少しスッキリして軽くなり、イライラが減りました。本当にありがとうございました😢- 1月3日
てんこ
本当にそうなんですよね😢でも息子からしたらそんなの知らん〜!ってなりますよね…
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😣