※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

横浜市内の産後痔の病院を探しています。待ち時間が少ないところがいいです。良い病院があれば教えてください。

産後痔になりました
明日、病院に行こうと思うのですが、横浜市内で
良い病院はありますか??
生後間もない子供もいるので出来れば、待ち時間が長くないところが良いのですが、、、
行って良かったなどあったら教えてほしいです😭😭

コメント

さくらゆき

横浜で有名な肛門科では、松島病院で女医さんもいます❤今は女医指定出来るのかはわかりませんが、問い合わせても良いかもしれません。

• さき

さき

ケータイで調べたら、出てきました!!やはり有名なんですね😊
    明日確認の電話入れてみます!

• 12月30日
さくらゆき

私も久しぶりに調べたら女性専門外来が出来ているようです!
でも年末年始で休診ぽいですね(>_<)
昔は休診日は当番の先生が診ていたので、電話で問い合わせて緊急性があれば見てもらえるかも· · ·?

• さき

さき

3日まで休診でした😭😭
    年越し前に痛いの直したかったけど叶わずでした、、、😧

• 12月30日
  • さくらゆき

さくらゆき

痛いの辛いですよね(>_<)どうしても痛みが強いと電話で訴えたら見てもらえるかもしれませんが、どの先生になるかは選べないのでちょっと微妙ですよね· · ·お尻をカイロなどで温めると、少しはマシになるはずなので試して見てください💦

• 12月30日
  • さき

さき

出産後まさかこんなに身体中痛いなんて思わなかったです😭
    電話してみたら、職員がいないからわからないと言われました、、、
    4日まで我慢ですね😥
    温めると良いんですね!!試してみます、ありがとうございます🤔

• 12月30日
はす

私も産後痔で痛くて痛くて大変でした。。。入院中看護師さんに相談したら、1ヶ月検診まで痛み止め飲んで様子みてと。だいたいの人がそれまでに良くなるからと言われてその通り良くなりました‼
あとは、お風呂に入ったときよく暖めると痛みが和らぎますよ❗

• さき

さき

つらいですよね、、、😅
    今まで痔になっても塗り薬塗ってたら治ってたのですが、今回は3日便秘で😭😭今まで経験したことなくて、辛いです😥
    踏ん張るだけで激痛で、、、
    お風呂って入って良いんですか??
    なんか入っちゃいけないって書いてあってから入るのやめたんですけど🤔

• 12月30日
  • はす

はす

湯船ではなくシャワーです❗
    私も痔は初めてでしたが歩くのも大変でした😢

• 12月30日
  • さき

さき

直接当ててましたか??
    歩くのもつらいですよね😅

• 12月30日
  • はす

はす

直接は痛くて無理だったので手を受け皿のようにしてそこにシャワーのお湯を貯めて暖めてました。とても人には見せられないですが(笑)これで少しでもらくになるならと(笑)

• 12月30日
  • さき

さき

いやほんとに恥ずかしいですよね😭

• 12月30日
ごん

猛烈にお恥ずかしいですが…

松島病院、行ったことがあります!
今はわかりませんが、当時は女性だけの松島病院がみなとみらいにあり予約制で、面倒に感じたので戸部駅にある松島病院にかかりました。
診察は男性…でも、このお医者さん何人ものお尻を見てるしもういいや!って割り切っています😅初めて行った時なんかは妊婦さんも居たので、まあいっかって割り切れるほどに😅

私の父も松島病院で数回手術したほど…親子でお世話になっています(笑)いい病院さんですよ✨

• さき

さき

やっぱり松島病院なんですね!!
    ほんとに恥ずかしいですよね😭
    でも痛くて恥ずかしいと言ってられないです😅笑笑

• 12月30日
  • ごん

ごん

痛いですよね…
    私は年明け行く予定です😭
    ボラギノールも考えたのですが、しっかり診てもらうべきだと思い…親は体を大事にしないとですね!

後追いが始まった今、トイレにゆっくり入れなかったりなどの理由でうんちを我慢していたら出なくなっちゃいました😭

• 12月30日
  • さき

さき

痛みがなくなって良い気持ちで年越ししたいなと思ったんですけど、
    もっと早く行動すべきでしたね😢
    ほんとにそうですね、、、
    あーそうなんですね😭気にせず行くしかできないですよね、、、

• 12月31日
がんばれとーちゃん!

病院の情報ではありませんが、私も今月痔になったのでコメントしちゃいました。
妊娠中ですが、痛みに耐えられずボラギノールM軟膏を患部に使用しました。
それを先日妊婦健診に行った際医師に報告したら、ボラギノールMは妊婦でも使用できるのでokと言われました。
もしいま授乳中でもボラギノールMでしたら使えそうですよ!

肝心の痛みは、塗った半日後に嘘のようにおさまりました。
もし痛みでお辛いなら是非試してみてください!
軟膏たっぷり塗ると下着が汚れるので、ナプキンも使用するといいですよ☺️

赤ちゃんのお世話もあった上での全身の痛み。。。よく分かります😭
いつまでも続くものではないので薬や人や便利器具に頼りながら乗り越えて下さいっ👍

• さき

さき

今塗り薬を塗ってるんですが、良くならなくて😥
    ボラギノール使ってみます!
    ほんとに全身痛いですよね😢
    痛みは出産で終わりだと思ってたので、少しでも楽になったら良いと思っておきます😭😭

• 12月30日