かぎ編みの本を探している初心者です。入院中に何かしたいと考えています。おすすめの本があれば教えてください。
現在切迫早産にて入院中です(;_;)
入院中にかぎ編みで何か作りたいなと思うのですが全くの初心者でまずは本の購入から考えています!
かぎ編みでオススメの本ありますか?
また切迫早産の入院中、こんな事してたよって方おられたら教えてください🙇♀️
- 千葉県ママ(6歳, 9歳)
コメント

ママリ
まさしく今、切迫早産で入院中です、、
ほんとに時間がたたないで寝てばっかりです。
もっぱら今はタブレットでテレビみてます!あとはDVDを見たり。

NON
入院中でーす( ´ ▽ ` )ノ
大きな病院なのでWi-Fiないんで辛いです😢
マンガ・ゲーム・スマホでテレビ・アプリのローテーションです❢❢
ホントに暇ですよね〜💦💦
-
千葉県ママ
私も総合病院でWi-Fiなしです💦
しかもパケットは旦那の家族とのシェアなので気にしてなかなか使えず、、
ありがとうございます😊- 12月30日

まま
まずは小さい小物から作ってみるのが良いと思います(^^)
切迫で入院中に、赤ちゃんのものを手芸で手作りしていた方みかけました!
私は女の子だったので、ヘアクリップ作っていました。
おススメの本はわかりませんが、私は編み方わからなくなったらYouTubeとか個人のブログも参考にしていました。不器用で本だけでは理解できない部分もあったので(・・;)
-
千葉県ママ
ありがとうございます😊
自宅にいる時はWi-Fiがあったので、YouTube見ながら帽子など作っていたのですが、入院中でWi-Fiがないのでなかなかネットを繋げまず、、それで本にしようかなーと思っていました(^^)
動画だとわかりやすいですよね🎵- 12月30日

ちー
わたしは編み物も禁止されてたので、ひたすらテレビやDVD観てました!
あとはクロスワード系のパズル雑誌が良い暇つぶしになりました(^^)
千葉県ママ
同じですね💦
やはり暇つぶしはスマホかタブレットですね、、、
ありがとうございます😊