※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子が2週間声が枯れています。病院に行くべきか迷っています。どのくらいで治るでしょうか?

生後6ヶ月の息子。
3週間前に風邪をひき、鼻水じゅるじゅるでした💦
1週間ぐらい経って治ってきたな〜と思っていたら、次は咳をし出して、咳と乾燥のせいで声が枯れてしまいました😭
今声が枯れて2週間ぐらい経つのですが、だいたいどのくらいで治るのでしょうか?
また、声が枯れてるだけだと病院行かなくてもいいですよね?
病院行ったら逆に風邪移りそうだな〜💦と思いながらも、長引くようだったら行った方がいいのかな〜とも思っています😂

コメント

おっとっと

小さいうちは抵抗力が低いので薬でしっかり風邪は治す方がいいとかかりつけ医に言われています💦鼻水も長引くと中耳炎になる可能性がありますし油断大敵です😭
大人でも2週間その状態はしんどいと思います💦早めに病院行かれてはいかがですか?💦

• あお

あお

鼻水は中耳炎なりやすくなるので怖いですよね💦
    鼻水が出たときはすぐに病院行ったので薬で5日程で治りました。
    今は声が枯れてるだけで、他の症状は何もないんですよね💦
    声だけで病院行くべきか様子見でいいかが分からず…😭

• 12月30日
ちゃっきー

うちも鼻水で今、今月2回目の声が怪しい感じです💦
1回目の時は鼻水を出しやすくする薬と痰を切りやすくする薬出してもらってとにかく泣かせないようにふえってしたら抱っこって感じで3、4日くらいで声枯れ治りました!
今回はまだそこまで酷くないので様子見してます!
まだ咳とかも出てるようなら病院行った方がいいかもしれないですね😣

• あお

あお

うちも、鼻水のときは病院で薬もらいました!
    4日ぐらいで治ったのですね🙄
    じゃあ、2週間は長引いてる方ですよね…💦
    咳は出ておらず、声が枯れてるだけなんですよ😭
    声が枯れてるだけでも、病院行ったら薬もらえますかね?喉の薬とかですかね?😂

• 12月30日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

うちが1回目病院行った時はもう鼻水ほとんど止まってて声枯れが、って感じで行ったんですけどもらえたのは上記の薬でした😭
    でも2週間も治らないとなると心配ですよね💦
    年明けに治ってなかったら聞きに行った方が安心できるかもですね〜😣

• 12月30日
  • あお

あお

そうなんですね!
    声が枯れたのも1度治りかけたんですが、なぜかまた枯れ出して…😭
    泣いたり、キャーと声を出して遊んだりしてるからかもしれません💦
    ありがとうございます!!
    年明けに治ってなかったら病院行ってみます!

• 12月30日