※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

帰省中の息子のご飯、夜に作って常温保存し、冷凍保存するのは大丈夫でしょうか?

年末年始、帰省中の息子のご飯について
最近BFは食べてくれないので手作りしてるんですが、旦那の実家のキッチンで毎食作るのは気まづくて…
今日の夜中に出発するので今日の夜に作って常温保存し旦那の実家に着いたら冷凍保存するのって大丈夫だと思いますか😭💦?

コメント

‪‪❤︎‬

旦那さんの実家で義母はご飯作ったりしないんでしょうか?🤔
大人のご飯取り分けたらよくないですか?
うちは1歳未満の時から義実家言った時は、義母が作ったやつ少し分けてもらってましたよ!
作って常温で持ち歩くのは時間にもよるかと💦

• a

a

コメントありがとうございます😭
    私の実家に泊まるときはそうしてるので旦那にもそうしたいな、と伝えたんですけど、やーそれは大変になるから無理って旦那に断られてしまって💦
    正直義母との関係も良好ではないので私から提案もしづらくて…

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

移動時間が分かりませんが、夜に作って冷凍して、保冷剤たくさん入れて持ってって向こうで冷凍庫借りてはどうですかね?
私はそうするつもりです!

• a

a

コメントありがとうございます😭
    車で5時間くらいなんですよ😣💭
    冷凍して持ち歩く方が良さそうですかね!

• 12月30日