※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっくす
子育て・グッズ

育児書を買うべきか迷っています。子育てについて無知なので、本屋で検討中です。

育児書って買いましたか?
いらないなぁと思ってたけど、子育てのことなんて本当に無知の無知だし。
今日本屋に行って色々見てたら読んだ方がいいのかなぁと思ったり。

コメント

りい

あったら便利だと思います。そもそも自分で疑問に思っていたことが、本またら、そうだったの?みたいの結構ありますよ😞

• だっくす

だっくす

そうですよね❗
    やっぱり買おうと思います🙆

• 12月30日
pom

育児書をお下がりでもらいましたが、正直そんなに見てないです(・・;
育児のアプリとかでも十分間に合ってます(*^^*)

• だっくす

だっくす

アプリも色々ありますよね~☺️
    タダだし、本買うのもったいなくなっちゃいます(笑)

• 12月30日
ままり

それでしたら、アドラーの子育て本などはどうでしょう?

• だっくす

だっくす

色々あって迷いますね😂
    アドラーの子育て本もチェックしてみますね❗

• 12月30日
choco

買わなかったです!
寧ろそういうのを読んで育児するのはあまり良くないしオススメしないと助産師さんに言われました!
洗脳されるみたいですよ😂

• だっくす

だっくす

そうなんですね😂
    確かに、本が教祖様みたいなかんじになっちゃいそうな感じします(笑)
    本の通りじゃなきゃいけない…😧ってならないように、参考程度にしたいですね🙆

• 12月30日
あーか

元々保育科出身なので知識はそこそこありましたが、病気のことだったりは知っておいて損はないと思ったので、1冊読みました(・ω・)/

• だっくす

だっくす

病気のことが載ってるのはありがたいですね☺️
    やっぱり買っちゃおう~🙆

• 12月30日
枝豆

妊娠中に呼んでましたがまあ参考とゆうか知識としてはふむふむって感じでした!うちはこう!っていう考えがあるなら問題ないと思いますよ〜!なんでこうなんだろう?って思うと最近はネットですぐ調べられるので😄

• だっくす

だっくす

妊娠中に読んでたんですね☺️
    ママリで先輩ママさんにも色々聞けるし、いらないかなぁと思ってたけど、本当に何も分かってないので参考程度に読んでみることにします😂

• 12月30日
マイマイ

ひよこクラブとかはいかがですか?
何かと記載されてますよ!

• だっくす

だっくす

ひよこクラブ、チラッと見てきました😀
    また本屋さん行ってきます~😙

• 12月30日
リエ

育児書買ってないですし、読んでもないです。あんなのどうせ一例ですよ。全ての子が、育児書通りに育ったら恐ろしすぎます。なので、守らなければならないことは守って他は自己流にって決めてやってます。