※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

予想外に3人目を授かったかた、妊娠したときどう思いましたか?また、産まれてからどうですか?

予想外に3人目を授かったかた、妊娠したときどう思いましたか?また、産まれてからどうですか?

コメント

おさゆ🍵

正直な気持ちは『ヤバイ…』が本音でした。

でも産んでからは『なんて可愛いんだ!!可愛いしかない😍』が本音です。

• ぺー

ぺー

まさしくうちもそれなんです😭旦那は
    3人ほしかったのですが、私が妊婦も出産も育児も無理で経済的にも💦3人育児大変じゃないですか?💦おさゆさんのところもあんまり年齢あいてないですよね?

• 12月30日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

でもうちは、3人目が生まれた時
    一番上がもう小学校高学年だったので、少し楽だったと思います。

経済的には今はそんなに苦労はしてませんが、お兄ちゃんが受験ぐらいになると厳しそうなのでわたしも働くつもりです🙄

• 12月31日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

あ、でも育児はそんなに大変じゃないですよ!
    病院や銀行は少し大変ですが、普段はこども達で遊んでくれるので楽です😂

• 12月31日
ありんこ

4月に3人目を出産予定です。
予想外過ぎて本当にびっくりしました💦💦💦
2人育児にいっぱいいっぱいの時期に発覚したので不安で不安で、、
心から喜んであげられなかったことが申し訳なくてたまらなかったです。

今は二人ともちょっと落ち着き、三人目が産まれてくるのが楽しみです😄不安ももちろんあるし、絶対大変だと思いますが、、😂

• ぺー

ぺー

私もいっぱいいっぱいすぎて正直喜べなくて💦そう思うことも辛くて😭もう少ししたら楽しみになるのでしょうか😢

• 12月30日
  • ありんこ

ありんこ

私も予期せぬ妊娠過ぎて、つわりが始まって妊娠発覚しました💦
    産むかどうかも旦那と話し合いしましたが、結局産むという選択肢しかなくて、産むことにしましたがずーと不安でした💦今も不安です😂
    三歳と一歳、買い物行くのも病院行くのもへとへとになるのにもう1人赤ちゃんいたらどうなるんだろうとびびってます笑
    が、上の子も4月から幼稚園行くし、どーにかなるかなとも思ってます😄年が近いから仲良し兄妹になると思います😄

• 12月30日
りい

私は完全な予定外でした。避妊の仕方が悪かった自分たちの責任なんですが、正直困惑しました。避妊はしていたので、なんで?と。弛緩出血するタイプなのと、血液型の問題でハイリスク扱いになります。自分の体とお金のこと、自分が3人も子育てする自信なんてなくて、不安になりましたが、中絶の選択肢はありませんでした。産まれてしまえば、ただ、可愛いで❤️大変ですが、産まれてくれたことに感謝しかありません(*^^*)

• ぺー

ぺー

今本当に不安しかないです。中絶も頭をよぎってしまいました😫でもそんな勇気はありません。二人でも毎日大変なのに三人なんて💦でもそんなこと考える自分も嫌なんです。

• 12月30日
  • りい

りい

なるようにしかならないから、案ずるより産むがごとし。ですかね😊授かり物ですから❗これも運命✨3人共仲がいいです。大変で大変で、家出しようかと思うときもありましたが、二人の時とは違う可愛さで、そこに救われてます。自分の人生をより豊かにしてくれる存在です。

• 12月30日
  • ぺー

ぺー

すごくいい言葉ですね。うちも今のところ兄は妹大好きで仲良く、それを見るのも幸せなのでもう1人増えるともっと幸せですよね。ありがとうございました😢

• 12月30日

7月に産まれる予定です🙋

主人3兄弟、私3姉妹だったのでうちらも20代のうちに絶対3人産み育てたいね、って話してたのですが次女授かるまでにかなり時間がかかったので第3子は...と、諦めていたところにやってきてくれたので最初は「これ夢かな?」とか何度も検査薬眺めてはドキドキしてました❗
主人もマジ!?ってスゴく喜んでくれました😌👏

• ぺー

ぺー

ご自身が3人ということですが、3人兄弟で育ってよかったのですか?子供たちからしたら3人いたら楽しいのでしょうか?経済的にもキツくて裕福な
    生活はできなく、我慢することが多くなってしまうのが不安です。

• 12月30日

退会ユーザー

そりゃ昔は女といえどケンカや物の貸し借りが上手く出来ずギスギスした時代もありましたが母は意味を持って私達を産んでくれたんだと思っています😊そんな母はもう亡くなってこの世にはおりませんが余計に仲良くなってきてる感じです。

りーさんは今妊娠が発覚した感じですか?

• 12月30日
  • ぺー

ぺー

そうなんです、最近発覚しました。二人でも毎日大変で、やっと下の子も一歳になりちょっと余裕が出てきたときだったので。また、仕事復帰する前にまた妊娠してしまい周りへ申し訳なくて。こんなこと考えてたらお腹の子に申し訳ないんですが、不安でいっぱいで😢愚痴愚痴すいません😭😭

• 12月30日

なるほど。
私は心構えが出来ていたので第3子を授かれた事には喜びしかありませんでしたが必ずしも「そう」ではない環境にある方もいますよね。りーさんの場合は仕事復帰などへの兼ね合いもありますし。
そんな私からはりーさんになんと言っていいのか言葉が見つかりません。が、どうか前向きに考えて貰えたらと願います(..)

• ぺー

ぺー

大変贅沢な悩みだと思ってます😢ありがとうございました!

• 12月30日