※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が朝から38.5℃以上の熱が出ていますが、機嫌は良く、飲み物も飲んでいます。救急病院に行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の男の子です。
今日の朝方から38.5℃以上の熱が出てるんですけど機嫌は良く、おっぱいもミルクも飲みます!
やっぱり救急病院行くべきでしょうか……

コメント

ぽよ

機嫌良いなら様子見でいいと思いますよ^_^

• まいたん

まいたん

コメントありがとうございます!
    インフルの可能性もあるのかなと思いつつ、インフルじゃないのに病院行って菌もらうのも嫌だなぁーと悩んでました😵
    様子見て見ます!

• 12月30日
ジャンジャン🐻

機嫌よく、水分とれてるなら今は様子見でもいいと思います😊

• まいたん

まいたん

インフルじゃないかと思いつつ、病院行って菌もらうのも嫌だなと思ってたので…💧様子見て見ます!

• 12月30日
ちび

うちの子も初めての朝発熱で受診しましたが、病院ついたら36.9℃と下がり、鼻水の薬だけもらいその後最高38.9℃までいきましたが普段と変わらず機嫌よくミルクものみでした。
二日目の夜には下がりました。
本当熱だけって感じで(笑
ぐったりしたり、機嫌悪くなったりしなければ、あまり厚着させずに様子見がよいかと(*´ω`*)

• まいたん

まいたん

あまり厚着させるのも熱がこもるんですかね😅
    今は熱も下がってきました😁
    ありがとうございます!

• 12月30日