1歳8ヶ月の子供がお昼寝を怖がり、夜寝るのも時間がかかるようになりました。保育園での様子も難しいようで、仕事の時間変更後に問題が出ています。先生から子供優先で仕事したらどうかと言われ、不安を感じています。
1歳8ヶ月に入ってからお昼寝というか寝るのを怖がって?
お昼寝しなくなり、夜寝るにも時間がかかるようになりました。
未満児保育園に通っていて、先生にお昼寝の際は時間かかるし、起きたら泣いちゃって手を焼いているみたいなことを言われました。
わたしが仕事を14時半→15時に変更なってから昼寝なおしなくなったみたいで。。
最近わたしがちょっと離れただけで泣いちゃうし、後追いもまた出てきました。敏感な子です。
先生から保育園来て3ヶ月たつのにまだ慣れない、みたいなことを言われたり、3歳まではお母さん見たほうがよいって言われたり、子供優先で仕事したらどう?って言われました。。
できることなら自分で見たいけどパパだけの収入では不安だし、なんでそんなこと言われなきゃいけないのって思いました💦
- なかやん
コメント
Kまま
そんな事言う保育士さんがいるんですか?😥
こっちはお金を払って預けてるのに、、
お休みの日も家でお昼寝しないですか?
なかやん
先生っていうか看護師さんに言われました😵💦
最近休みの日も家でお昼寝しなくなりました😵💦
Kまま
看護師さんなんですね💦
お昼寝よくする子としない子がいるのは仕方ないですよね。
うちの子も今月で保育園に入園して3ヶ月目ですが1時間ぐらいしか寝れない日も何日もありましたがそんな言い方されませんでした。
事情があって預けているのにそんな言い方ないですよね😣
家でもお昼寝しなくなってしまったんですね😭