コメント

めいママ
私の破水の場合ちょろちょろ出てたので若しかしたら破水かもなんで早く病院に電話して聞いた方がいいですよ!

めいママ
もしかしたら破水です!

a.
高位破水ならドバーっとは出ないみたいです!
一応病院に電話された方がいいと思います!
-
はるか
電話した方がいいですよね💦
- 12月30日

ジェシー
尿もれじゃないですか?
破水だと精液みたいな生臭い匂いがしますよ。
-
はるか
歩く度に少し多めに何回もでるんです
- 12月30日

ママリん
病院に連絡してみて下さい!
私は夜中に同じ様な感じで少量水っぽいような感じがして、破水とは思わなかったのですが、迷った時は病院に連絡する様に言われていたので、伝えると破水の可能性があるので、すぐ来るように言われました。
結果、高位破水というものでしたよ!
病院に連絡して指示をもらうと良いと思います!(*^^*)
-
ママリん
下のトトさんのおっしゃるように、私も入院準備をして行く事になりました。同じように菌が入らないように点滴をしながら過ごし、数時間後には陣痛が始まりましたよ!
夜中だし、日曜日でしたが旦那にも言われて、すぐ病院へ連絡してみて良かったです(*^^*)- 12月30日
-
はるか
分かりました😭ありがとうございます
高位破水の場合なにかその後にお腹痛いとかありました?- 12月30日
-
ママリん
いえ、ありませんでした!
支度をして、病院に着いて車から降りた時にまたあれ?と水っぽさを感じて、やっぱり破水かも...と自分でも思いました。
高位破水は、赤ちゃんが出てくる危険性はまだないけれども、細菌が入らないようにしないといけないので、点滴をして安静にする必要があると説明を受けましたよ!- 12月30日
-
ママリん
歩いていたり、病院で検査の為に着替えるなど動くと出てきたので、やはり電話して見た方が良いです!
違っても恥ずかしいという事はありませんよ(*^^*)不安でいるより絶対良いです!- 12月30日
-
はるか
破水でした!!
即入院になり1日には生まれるとのことです(´ー`)アドバイスありがとうございます💞- 12月30日
-
ママリん
そうでしたかぁ!
陣痛からくるものだと思っているので、いざ起きるとまさか破水とは!?って感じですよね!
同じようなケースがある事がわかり、私もまた勉強になりました✨
今は期待と不安でドキドキしているかもしれませんが、明日の大晦日にバタバタになるより、すでに準備万端で安静にしていられるので、良かったのではないでしょうか(*^^*)
あとはその時を待つだけです✨- 12月30日

トト
すぐ産院に電話してみてください。
私は39週目に下着に少し尿もれらしきあって、以前から何かあればすぐ電話してねと産院に言われてたので電話しました。そしたら、念のため入院準備を持ってすぐ病院にきてと言われました。
検査したら破水反応あり、先生に触診されドバッと破水されました。先生に、なかには破水と気づかなくて2,3日放置するひとがいる、その間に菌が入る可能性あると言ってました。私も、菌が入ってる可能性あるといわれて、薬を飲みました。で、その日の昼に陣痛がきて夕方に出産しました。
-
はるか
分かりました😭ありがとうございます(*´-`*)
- 12月30日

1k3Yママ
たとえ病院にいって尿漏れとかおりものとかっていわれても病院の人はなんとも思いませんよ✨
かえって破水だったのに病院に行くのが遅かったって結果が一番危ないですよ‼
-
はるか
歩く度に少し多めに量がでます😭
- 12月30日
-
1k3Yママ
早く電話!
大きめのナプキンあててバスタオルとも持っていくようにしてくださいね🎶もうすぐ会えますよー🎵- 12月30日
-
はるか
はい!😭
分かりました😭- 12月30日

みんみん
破水だと思います!
私もそんな感じで大丈夫と思ってたらドバーッと出てきました😱
-
はるか
ありゃ、電話してみます💦
- 12月30日

りりか
破水じゃないでしょうか😫
私も37週でちょろっと何か漏らしたような感覚して
何だろうと思ってたんですけど病院に念のため連絡してる最中に床が水たまりできるくらいいきなり出て来たんで…💦
-
はるか
破水でした( ´⚰︎` )
即入院で1日には生まれるとのこと!!
アドバイスありがとうございました(*´-`*)- 12月30日
-
りりか
もうすぐ会えますね✨
お正月と同時だなんてとてもおめでたい😊- 12月30日
はるか
やっぱり破水なのかな??💦
でもおりものとかだったらーとか尿漏れだったらとか考えたら恥ずかしくて