コメント

しょーか
私の子達も完母ですが、出なかったですし、今も2.3日に1回大量にしたです(笑)
でも特に異常はなかったですし、今もありませんのであまりにも便秘がひどいなと感じたら病院に行きます\(◡̈)/♥︎
答えになっておらずすいません(pдq`。)

さくら☆mama
混合だったので参考にならないかも知れませんが、3日出なかったら便秘らしいです。お腹をのの字になでてマッサージしてあげたり、綿棒にベビーオイルつけて肛門をマッサージしたり、あまりに酷いと浣腸もあるんだとか。。
-
はるママ
綿棒のマッサージはしたことないのでしてみます!ありがとうございます(^^)
- 1月29日
-
さくら☆mama
出ないからとすぐ綿棒で…は、やめたほうがいいかも。クセになってしまっては大変ですからね!お腹が張っていて苦しそうとか、踏ん張ってるけど出ない、3日過ぎても気配がないとか、補助の気持ちでしてあげてくださいね。
- 1月29日
-
はるママ
あ、そうですよね( ゚д゚)
よく踏ん張ってはいるけど
おならだけ出てます、、笑
補助ですね、わかりました\(^o^)/- 1月29日

さくら☆mama
ちなみに、母子手帳についてるうんちの色で病気をみつける紙に思い当たらなければ病気の心配は大丈夫かな。うんちを溜めれるようになってきてると思うので、飲んだら出るサイクルは落ち着いてくる頃かも知れません。また、おしっこの回数が減る、濃くなった場合は水分不足になっているかも…。知ってることはこのぐらいで、お役に立てたら幸いです。
-
はるママ
うんちの色は大丈夫です(^^)
ちゃんとためれるようになってきたんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっとした成長なら嬉しいです♪♪
おしっこの回数は減ってないし濃くもです!
知らないこと聞けました!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月29日
-
さくら☆mama
成長はママである醍醐味ですよね!
私も無知だったので、ネット検索したり、友だちに聞いたりして、知識つけました(〃^ー^〃)1才になる頃にはこんなことで悩んで苦戦してたんだ、とすっかり出来るママになっている自分に気づきますよ♪- 1月29日
-
はるママ
ちょっとずつ知識つけていきます♪♪
出来るママに私もなりたいです(^o^)- 1月29日
はるママ
そうなんですね!まだ便秘ってほどじゃないので様子見てみます!
ありがとうございます(^o^)