※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

今まで1日に何回も大量のうんちしてたのに急に1日1回もうんちしなくなっ…

今まで1日に何回も大量のうんち
してたのに急に1日1回も
うんちしなくなったんですけど
なんでですかね(T_T)?
完母です。

コメント

しょーか

私の子達も完母ですが、出なかったですし、今も2.3日に1回大量にしたです(笑)
でも特に異常はなかったですし、今もありませんのであまりにも便秘がひどいなと感じたら病院に行きます\(◡̈)/♥︎
答えになっておらずすいません(pдq`。)

• はるママ

はるママ

そうなんですね!まだ便秘ってほどじゃないので様子見てみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 1月29日
さくら☆mama

混合だったので参考にならないかも知れませんが、3日出なかったら便秘らしいです。お腹をのの字になでてマッサージしてあげたり、綿棒にベビーオイルつけて肛門をマッサージしたり、あまりに酷いと浣腸もあるんだとか。。

• はるママ

はるママ

綿棒のマッサージはしたことないのでしてみます!ありがとうございます(^^)

• 1月29日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

出ないからとすぐ綿棒で…は、やめたほうがいいかも。クセになってしまっては大変ですからね!お腹が張っていて苦しそうとか、踏ん張ってるけど出ない、3日過ぎても気配がないとか、補助の気持ちでしてあげてくださいね。

• 1月29日
  • はるママ

はるママ

あ、そうですよね( ゚д゚)
    よく踏ん張ってはいるけど
    おならだけ出てます、、笑
    補助ですね、わかりました\(^o^)/

• 1月29日
さくら☆mama

ちなみに、母子手帳についてるうんちの色で病気をみつける紙に思い当たらなければ病気の心配は大丈夫かな。うんちを溜めれるようになってきてると思うので、飲んだら出るサイクルは落ち着いてくる頃かも知れません。また、おしっこの回数が減る、濃くなった場合は水分不足になっているかも…。知ってることはこのぐらいで、お役に立てたら幸いです。

• はるママ

はるママ

うんちの色は大丈夫です(^^)
    ちゃんとためれるようになってきたんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ちょっとした成長なら嬉しいです♪♪
    おしっこの回数は減ってないし濃くもです!
    知らないこと聞けました!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月29日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

成長はママである醍醐味ですよね!
    私も無知だったので、ネット検索したり、友だちに聞いたりして、知識つけました(〃^ー^〃)1才になる頃にはこんなことで悩んで苦戦してたんだ、とすっかり出来るママになっている自分に気づきますよ♪

• 1月29日
  • はるママ

はるママ

ちょっとずつ知識つけていきます♪♪
    出来るママに私もなりたいです(^o^)

• 1月29日