※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

ハーフバースデーについて悩んでいます。最近の風潮でお祝いすることが一般的なのか気になります。皆さんはどうしているのでしょうか?

いつもお世話になってます!!
ハーフバースデーって、今はお祝いするものなんですかね??^_^;
マメではない私は、今までオムツアート?も寝相アートもした事なく、面倒くさがりな私にはハーフバースデーがプレッシャーで(´‐ω‐)
今の風潮でお祝いする事が当たり前になっていたら、子どもの為に何かして写真にでも残した方がいいのかな?と思ったりε-(´∀`; )
皆さんはどうされているのかお聞きしたいです!!

コメント

ねーこ。

私もハーフバースデーやりたいなぁ、と思っていましたが、いざ6ヶ月になると、まだ腰もすわってないわ、人見知りが始まるわで、こんな状態でスタジオに連れて行くのはかわいそう、と思いやめました。笑

でも家でビデオと写真は撮ったからいっか。って感じです♪

1歳の記念にはスタジオで撮りたいと思っています。笑

• NA❣️

NA❣️

そうですよね(^^;;腰も座ってないし、とりあえずバウンサーに乗せて、ケーキと一緒に写真撮る(@_@)?位に考えてました^_^;笑
    私も、ハーフバースデーでスタジオは可哀想なので、1歳の記念には行こうかな✨と考えています(*^^*)ビデオと写真で、充分と思います‼︎😊
    コメントありがとうございます🙏

• 1月29日
自由人💖

私は何もしなかったです(>_<)
そのぶん1歳の誕生日はお祝いしてスタジオアリスとかで写真を撮りに行こうかと思っています!

• NA❣️

NA❣️

私も、ハーフバースデーはしないで1歳の誕生日に盛大に祝ってあげようかな〜♪( ´▽`)と思っていました‼︎1歳の記念にスタジオには行きたいです😊

• 1月29日
Naa

私は何もやってないです(^-^;
どうもそういうのは苦手で・・・
Facebookとか見ると周りでやってる人多いですね!
ただ一人目やらなかったので、二人目生まれてもやらないですかね(>_<)

• NA❣️

NA❣️

そうなんです!!私もFacebookなどでお祝いしているのを見て、え!今って皆んなしてるのかな〜⁇💦と思ってました^_^;
    私も1人目でやらなかったら、2人目もしないです‼︎☺️

• 1月29日
coha

おはようございます。
今ハーフバースデーみんなやってますよね!
上の子達の時はそんなことしなかったので、正直面倒だなぁとちょっと思います(^_^;)
SNS用の親の自己満足もあると思いつつ、将来記憶はなくても写真ぐらいあった方がいいのかなと思いはじめました(^-^)
記念写真もスタジオに連れて行くのが普通になってるみたいですが、うちはまだ誰もスタジオ撮影したことありません💦
ハーフバースデーはおうちで写真ぐらいは撮ろうかなぐらいです。

いつか兄弟揃って写真を撮りたいなーって思っています☺

• NA❣️

NA❣️

本当、いつからするようになったんですかね⁈笑 私も、超がつく程の面倒くさがりなので、素敵に壁面を飾ったりは出来ないもので困ってました(ーー;)記念写真も、スタジオではなくても、撮って残しておく事に意味がありますもんね(*^^*)私も、ハーフバースデーは子どもの姿だけでも写真は撮ろうと思います🎶笑

• 1月29日

部屋を少しだけ飾って、王冠と蝶ネクタイ着けて写真撮りました☆
わざわざスタジオには行ってないです💦

友達のお子さんが10歳なのですが、今はハーフ成人式とかあるらしいですよ(笑)
学校から、記念に子供に手紙を書くように言われるらしく、すごく面倒だと言ってました(笑)

• NA❣️

NA❣️

王冠と蝶ネクタイのスタイ‼︎可愛いですね〜(*^^*)✨え‼︎ハーフ成人式なんてあるんですか⁈😳
    しかも、学校で手紙を要求されるなんて‼︎💦 時代を感じます。。笑
    スタジオに行かなくても、お家で可愛い笑顔撮るだけで十分ですよね😊

• 1月29日
  • NA❣️

NA❣️

あ!蝶ネクタイのスタイではなく蝶ネクタイですよね‼︎間違えました💦すいません^_^;💦

• 1月29日
たかよこ

私も面倒臭くて、産む前からやるつもりなかったです(;^_^A
お食い初め、初節句、1歳などの大きな行事だけど決めました。
産まれてきてくれた娘は、ゆっくりベッドとかで寝てくれる子じゃないのでやる気になってなくて結果的に良かったです(o^^o)笑

• NA❣️

NA❣️

私も、すっごい面倒くさがりで、大きな行事だけで一杯一杯ですε-(´∀`; )そして、うちの息子もよく泣く子で最初からそんな余裕もなく、6ヶ月になってもきっと変わらないです😅同じような方がいて、安心しましたー😭✨✨

• 1月29日
P.P

ハーフバースデーやりましたよ!
SNS用ではありません(笑)
記念にスタジオで写真を撮って、子供の成長を残しただけです(°_°)
ニコニコ楽しそうにして、可愛く撮ってくれたのでやって良かったです。
まあ、こんなのは所詮自己満足ですからね😃笑
やらないならやらないで、それでいいと思います!
誕生日すらやらない家庭もあるくらいですから(^^)

• NA❣️

NA❣️

ハーフバースデーお祝いされたんですね(*^^*)ニコニコ可愛く撮れて羨ましいです!うちは、100日の写真も泣いて大変でした(T ^ T)
    やるやらないは、本当にその家庭によりますよね(^^)SNSを見ていると、マメな事が出来ない私からするとすごいな〜‼︎✨って尊敬しちゃいます>_<✨
    私も、写真は残そうと思っています(^-^)

• 1月29日
chiromiko

正直ハーフって...って思っちゃってました笑
バースデーでもなんでもないじゃんと
写真が残ってる残ってないが親の愛情とは微塵も思わないですねー
うちの夫は末っ子で断トツでアルバム少ないですが愛されてるなとつくづく思います笑

そういう事が好きなお母さんなんだなくらいにしか思わないです

• NA❣️

NA❣️

ハーフ、ハーフ、そうですね^_^;笑
    確かに、写真が親の愛情を計るものではないですもんね(^^;;
    そういったお祝い事が好きな方、あまり興味のない方、色々ですね(*^^*)

• 1月29日

やりたかったですが、我が家は特に何もしてないですw
周りが可愛い写真撮ってる人ばかりなので、何もやってあげられなくて可哀想なことしたなーとか、やりたかったなーとか後悔もしてますが、1歳という大きな節目で盛大にお祝いしてあげればいいかなって思ってます(*^^*)

• NA❣️

NA❣️

私の周りも、皆んな部屋を素敵に飾り付けして写真撮ったりしてます^_^;✨そうですよね❗️私も、1歳の節目を盛大にお祝いしてあげたいと思ってます(*^^*)

• 1月29日
♡5♥LOVERS📎♡

うちの末っ子も
明日、6ヶ月になります(о´∀`о)
ですが、
ケーキと一緒に
写真撮るくらいしか
考えてないです笑
寝相アートとか
そういうアイディアも
全く思いつかないというか
苦手なので(-∀-`; )

かなり前に聞いた話によると
ハーフバースデーというのは
某写真スタジオの策略?戦略?
らしいです・・・( ;・ㅂ・)

• NA❣️

NA❣️

明日で6ヶ月なんですね‼︎おめでとうございます(*^^*)私も、ケーキと一緒に撮ろうかな〜⁇と考えてました^_^;本当、そういったのが苦手なんですよね😭
    ハーフバースデーは、某写真スタジオの策略なんですかΣ(゚д゚lll)
    そう言われても、なんだか納得してしまいますね(^^;;

• 1月29日