三児のmama (26)
かかったことないです( ・∇・)
とみぃ
家の子まだなったことないです(´・ω・`)
風邪は年中ひいてます(;´∀`)
熱が40度あるとか長引いてるとかだと検査した方がいいみたいですね(´・ω・`)
てもす
まだかかってないです(●´ω`●)
ふぅさん☆
RSは風邪です。
ウイルスなので、抗生剤は効果ないので、対処方の薬くらいです。
RSは気管支に影響(炎症)をおこすので、咳が強くて咳き込みます。お子さまの咳はかなりきついです?
初めて感染したときのみ、熱が5日くらいでますが、年齢があがれば、体力もつくので、高熱もでず、ほんと普通の風邪くらいになります。
RSの検査は一歳までしかできないようです(^^;
一歳を越えると自費検査になるみたいです。
もしや、RS?!母親の直感はよく当たりますので、RSかもしれないですね(>_<)
夜中も咳き込みで眠れない、
咳き込んで嘔吐する、
肩をつかって呼吸するなど、
酷くなるようでしたら、気管支炎や肺炎を起こしてるかもしれないので、受診をすすめます。
長男はRSをやったかわかりませんが、1度肺炎を起こしました。それが3歳、おそらくRSだったとおもいます。
双子は一歳すぎにRSになりました。単なる風邪と言われましたが、
咳き込みがきつくて、もしやRS?!、私の直感は当たりました。
一歳を越えてましたが、RSの検査をしてくださり、陽性。気管支炎までで終わりました。
とっし
まだかかったことないです!
さくら
上の子が3歳ですがかかったことないですよー!
下の子が咳き込みがひどく熱も上がったので2日前に病院に行って肺の音もヒューヒューしてるから一応RSの検査させてねって言われてやりましたが陰性でした💦
風邪から軽い気管支炎になっているとのことでした!
RSも風邪なので対処療法で普段の風邪薬しかでないと思います☺️
RSは肺炎もこじらせやすいのでゼエゼエとかみぞおち辺りが凹むくらい荒い呼吸してるとかだったらまた来てくださいと言われました😭
コメント