コメント

おぶす◡̈♥︎
私、便の離乳食ストックしてて、めんどくさい時とかサボりたい時に利用してました!笑笑

ねこ
食べてくれなくて憂鬱なのすっっごく分かります!!
旦那が食べなくても気にしないけど赤ちゃんが食べてくれないと心配だし食べささないとっ!ってなりますもんね😅💦
そんな時はBFに頼るのもアリですよ〜☺️❤️
-
り
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね、、
旦那はなんでもいいんですけど。笑
娘には食べさせないとー!と毎日焦ってます😂
BFを小分けにして冷凍保存とかもしてるんですけど、娘があまりにも完全拒否するので解凍して娘にエプロンつけて…ってやるだけだも憂鬱に感じてしまいます😂- 12月30日

マカロン
離乳食めんどくさいですよね💦6ヶ月ならまだ少しで、味付けもなかったのでまとめて湯がいて潰して小分け冷凍してました。
あとはベビーフード利用したり。
この中途半端な月齢の、すべて細かく切り、大人の濃い味付けも出来ない、でもおかずのレパートリーも必要な9ヶ月~現在が面倒くさいです😅
1日に3回も💦💦しかも自分で食べたがるからぐっちゃぐっちゃ😱😱
早く大人と同じものを自分で食べれるようになってもらいたい😅
-
り
めんどくさいのもありますし、娘がかなりの完全拒否するのであげるのが憂鬱とゆうかもうこの子は一生食べないんじゃないか、、と諦めてしまいます笑
やっぱりおっきくなるにつれもっと大変ですよね。。
毎日お疲れ様です😢
私も頑張らなきゃですね😭- 12月30日

ちょり
わたしたまにさぼってます!ダメですね😭😭
-
り
お仲間がいて嬉しいです😂😂
できるだけ毎日あげてるけど、、
やっぱり時々サボっちゃいますよね😂
なんせ1口目からギャーギャー泣いて暴れて食べたくないと拒否されるのでもうしんどくて😭- 12月30日
-
ちょり
食べてくれないと尚更やる気なくなっちゃいますよね💦上の子は全然食べなくて準備するのも面倒になっちゃって、休みの方が多いんじゃないかと思うぐらい休み休み進めていきまともに食べ始めたのは10ヶ月頃でした!それでも今はモリモリたくさん食べる子なので大丈夫ですよ😊あまり気負いせずゆっくり進めていってもいいと思います😆😆
- 12月30日

ヨックモック
6ヶ月ならサボって全然OKですよ✨笑
うちも全く食べなかったので…いずれは食べるようになるので今頑張んなくて大丈夫ですよ🎵
り
私もストック作ってますがそれを解答したりするだけでももう嫌です😂笑
どうせ準備しても無駄だし、、と思ってしまいます。笑
おぶす◡̈♥︎
今気付きましたが、瓶のって書いたつもりが、便のってなってる😂😂