※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

外出中のトイトレがうまくいかない時は、まだ練習が必要かもしれません。焦らず続けてみてください。

2歳4ヶ月の男の子のトイトレ中です😊
トイトレを始めて1週間でおしっこ前に「ママおしっこ出るー」と教えてくれて夜以外はちゃんとトイレでできるようになりました!
ただ外出中だとどうも周りのことに夢中になってしまうのか私が「おしっこ出る?トイレ行く?」と聞いても「行かない、出ない」というばかりです。でもトイレでオムツを確認すると濡れてます。
もう少し練習すれば外出中でもできるようになるでしょうか?

コメント

(๑ ́ᄇ`๑)

外出中は出ないと言い張っても
私はある程度様子みて
出なくてもいいから1回
いってみよっかって連れてってます☺️
やっぱりお外いくと
楽しくなっちゃうから
出ない!って言うけど行けば行ったでちゃんとするので慣れるまでは
促してあげるのがいいかなと😌

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😌
    出ないと言ってもやっぱり連れて行くほうがいいんですね!本人が嫌がるのを無理に連れて行くとトイレ嫌いになるんじゃないかと不安だったので😓
    トイトレも始めたばかりなので外のトイレに慣れるように練習していきます✊

• 12月30日
  • (๑ ́ᄇ`๑)

(๑ ́ᄇ`๑)

そのお気持ちもよくわかります😭
    なので私はあえて
    ママおトイレいきたくなっちゃったからついてきて😢?って
    お願いして息子もしてみる?って
    促してます☺️

• 12月30日
ゆいx

外出先は結構嫌がりますよ(^^)

時間かけてなれていくしかないですね(^^♪

それだけできたら後はゆっくり場数踏むだけで大丈夫ですよ😉

あとは、上の子で苦労したのが、現代っ子は和式が使えないって事が幼稚園の時に他の子を見てもあったので、どちらも練習しておくと便利かもです😊

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😌
    やっぱり外出先は嫌がるもんなんですね💦
    慣れるまで焦らずトイトレしたいと思います✊
    たしかに和式のトイレは家にも実家にも無いので練習が必要ですね!教えていただきありがとうございます!

• 12月30日