※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

みなさん年末義実家へもう出発しましたか?わたしは子無しで義実家は車で…

みなさん年末義実家へもう出発しましたか?
わたしは子無しで義実家は車で30分の距離にありますが、年末年始集まることが無いのでお正月中に顔を少し出す程度です。一緒に食事することもないしこんなものかなーと感じてます。旦那があまり義実家と仲良くってタイプではないので。夫婦二人で年越しでなんかさみしいのですがみなさんどう過ごしてますか?

コメント

さら

今年結婚しましたが、お付き合いしている時の年末は彼(旦那さん)と2人ですごしていました!

うちも年越しは夫婦と娘だけですよ😌

昨日義両親がこっちまできて忘年会を軽くしました😌

年明けたらまた行きます😁

電車で1時間半の距離で毎年1/2の日中に数時間お邪魔するだけです(^^)
仲良くない訳でもないですが、親戚が集まるわけでもないですし、せっかくのお休み家族でゆっくり過ごしてねって感じなのでお昼ご飯ご馳走なっておしゃべりしたら終わりです!

退会ユーザー

なので年越しは家族だけです!
    娘産まれるまでは2人でしたよ♪

• 12月30日
ちぇきまま

義実家が遠いのとインフルで義両親宅が全滅したので今年は自宅でのんびり&初売りに行く予定です☺️

れあまま

家が近いのもあり子供が産まれる前から年末年始は義実家で集まったりしてます😊
年越しはみんなで年越しそば食べて過ごしてます🎵

ぽん

今日、義実家へ向けて出発します。
私も子供はまだいないのですが、新幹線や電車を乗り継いで5時間以上かかる距離なので正直気が重いです🌀
義両親は共働きでお正月もそれぞれ仕事があるようだし、親戚づきあいも全く無いようなのでみんな揃うわけじゃないなら集まらなくても良いんじゃ…と思ってしまいます💦

こうちゃん

私も年末年始は集まってワイワイしてきた家なので、夫婦2人で年越しは寂しいかもです😢
結婚してからは、両実家が遠方のため毎年交互に帰省しています。せっかく何万もかけて行くので、そのまま3〜4日滞在しています。
今年は札幌に行く年なので寒波が少し心配ですが、1週間ほど義実家にお世話になる予定です☺︎

monK

わたしは実家にいたいので、
結婚して子供がいない間→別々
子供ができたら→隔年でお互いの実家
と約束して結婚しました。
一昨年は実家、昨年は子供が生まれたところだったので実家、今年は義実家です!