※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加が気になり、右ふくらはぎの痛みに悩んでいます。水分不足や負担が原因かもしれず、改善策を知りたいです。

妊娠6ヶ月です。体重が順調に増えるー😣💦💦💦
昨日は右のふくらはぎがずっと痛すぎてどうしたもんかと😵🌀水分が足りなかったんかな?
体重も増えてるし、負担がかかってきてるのかな!とりかくあの痛みを回避するためにみなさんがしてる改善策を教えてほしいです。

コメント

おまめ

痛い時あえて筋肉使うとマシになったりするので、ふくらはぎがだる重い時、かかと上げ下げとかしてます!
妊娠中予想以上に水分欲しますよね💦
思ってるよりも水分取らなきゃですね😣
テレビ見ながらストレッチはよくやってますよー◎
今のところ腰の痛み以外は出てないです♩

• もも

もも

ストレッチしてみた方がいいんですね😊👌
    運動不足なのかな?
    ちょっと気にかけて運動とゆうか散歩を取り入れてみようかな😊
    コメントありがとうございます💕

• 12月30日
ムーニー

こむら返りですかね🤔?
わたしも朝方なりますが、激痛ですよね💦
レッグウォーマーしたり、お風呂に浸かったり、お風呂でマッサージしたり……温めるようになってから少しましになりました♫
あとは横になったあととかどうしても「うーん!」って伸びたくなりますが、伸びをすると100%つるので、我慢してます😂

• もも

もも

確かに伸びようとすると、あぁーツルかもー💦💦💦💦💦ってありますよね‼️
    冷やさないようにするのも回避の方法なのかもですね😌マッサージもベビーオイルつけて毎日お風呂上がりにやっていこうかな😊
    コメントありがとうございます🎵

• 12月30日
しましま

水分とれなかった日に、脚つりそうになりましたよ。
私はつりそう!と思ったらリラックスして膝を曲げると回避できていました。

• もも

もも

水分2リットルは取れるようにって言われますよね😊💨💨💨
    リラックスが大切なんですね☺

• 12月30日