コメント

退会ユーザー
方面はどちら希望ですか?
お勉強系やのびのび系、色々ありますが、幼稚園選びで、何か希望することは、ありますか?

ママン
ありがとうございます😊参考にします✨
退会ユーザー
方面はどちら希望ですか?
お勉強系やのびのび系、色々ありますが、幼稚園選びで、何か希望することは、ありますか?
ママン
ありがとうございます😊参考にします✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の満3歳児クラスについて 先日見学に行って、その際に貰ったパンフレットを帰ってから見てたんですが、2歳児クラスと書いてたり満3歳児クラスと書いてたりページによってバラバラでした。 私的には、満3歳児ク…
幼稚園ママさん、何時間勤務ですか? 扶養内の方が多いでしょうか? 来年末っ子が幼稚園に入園するので、 働きに出ます。 小学生の子もいて、 15時まてに家に居られる仕事をする予定です。 保育園は激戦区で入れないの…
* インフル予防接種 * 上の子が保育園幼稚園学校通っていて 下の子が未就園児のいる方!! インフルエンザの予防接種は打ってますか?🥲 (上の子は打つ予定です!下の子を迷っています)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママン
奥野、桜川らへんで探してます!希望はないです!
退会ユーザー
私の情報だと、少し古いですが💦
奥野だと、すぎのこはどうでしょう?
お勉強系になると思いますが…。
すぎのこは見学行ったことがありますが、とても綺麗だし、幼稚園なのに給食室があったりで、素敵でしたよ👌
結局、我が家は違う園に入れましたが➰
あとは、中短の付属も良かったと聞きました☺️
付属は、緩い感じみたいです😃
バス通なら迎えに来てくれる範囲でも探せるので、もっと良い園があるかもしれません👍