コメント

退会ユーザー
方面はどちら希望ですか?
お勉強系やのびのび系、色々ありますが、幼稚園選びで、何か希望することは、ありますか?

ママン
ありがとうございます😊参考にします✨
退会ユーザー
方面はどちら希望ですか?
お勉強系やのびのび系、色々ありますが、幼稚園選びで、何か希望することは、ありますか?
ママン
ありがとうございます😊参考にします✨
「幼稚園」に関する質問
新しいバッグについて迷ってます。 どっちの方が使い勝手いいと思いますか? 基本はプライベートですが、幼稚園の行事の時のサブバッグにも出来たらな〜と思ってます。 サブバッグにしては派手でしょうか? 値段は2枚目が…
幼稚園から帰宅後、熱が40℃まで上がりました🥲 帰り際、先生からはお昼寝明けに38℃まで上がりました、 今日は水遊びもしたから疲れてるのかもと言われました。 息子、今まで突発もしたことないので熱がこんなに高くなった…
上の子幼稚園、下の子保育園でゆるく働いてるママさんいますか? 上の子の長期休暇の時って上の子どうしてますか?😓 保育園は長期休暇に合わせて休むとか無理ですもんね😭 そこなにも考えてなかったです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママン
奥野、桜川らへんで探してます!希望はないです!
退会ユーザー
私の情報だと、少し古いですが💦
奥野だと、すぎのこはどうでしょう?
お勉強系になると思いますが…。
すぎのこは見学行ったことがありますが、とても綺麗だし、幼稚園なのに給食室があったりで、素敵でしたよ👌
結局、我が家は違う園に入れましたが➰
あとは、中短の付属も良かったと聞きました☺️
付属は、緩い感じみたいです😃
バス通なら迎えに来てくれる範囲でも探せるので、もっと良い園があるかもしれません👍