※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶々
子育て・グッズ

子どもが熱で心配です。今日受診すべきか迷っています。

年末の忙しい時期ですが、ご回答いただければと思います(´;ω;`)
子どもが夜から熱で、朝はかったら、39.5度でした。
インフル?と、思いますが、24時間たたないと検査してもらえないですよね?前回の熱の時は、解熱剤も熱が2日くらい続かないともらえなかったし、年末年始で、休日診療行かなきゃですが、、みなさんなら今日、受信しますか??

1日様子見るか悩んでます。。でも、熱も高いし心配です(´;ω;`)

コメント

おすし

私ならぐったりしてて坐薬なければインフル関係なく受診に走りそうです💦
熱はあっても食欲あってそれなりにご機嫌なら様子見ます☺️

• お茶々

お茶々

そうですよね😭不機嫌で食欲もないので、行ってきます(´;ω;`)

• 12月30日
  • お茶々

お茶々

早速の回答ありがとうございました!

• 12月30日

月齢が違うので参考になるかわかりませんが、娘も発熱しました。

28(金)AM38.5℃ PM39.6℃
29(土)AM39.0℃ PM38.4℃

今朝起きたら36.7℃の平熱
熱以外は少し鼻水が出てるかな?ぐらいだったので様子見でした。
元々熱が出やすい子ですが、熱性痙攣を起こすタイプではないので熱だけなら病院にはいきません。

最近高熱が出る風邪が流行っているのか、周りでも発熱のみですぐ治る子が沢山いるので‥様子見にします。

年末年始なので悩みますね😢
お大事になさって下さい。

• お茶々

お茶々

ありがとうございます(´;ω;`)
    謎の高熱流行ってるのですね💦ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月30日