※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななち
子育て・グッズ

義母から古い醤油を使った料理を食べてしまったが、母乳に影響はないか心配。明日はミルクにした方がいいでしょうか?

こんな時間ですが誰か教えて下さい!
まもなく生後4ヶ月の娘をほぼ完母で育てています👧

先日から義実家にお邪魔しているのですが、つい先ほど義母特製の生蕎麦をいただきました🍴
あたたかいつゆも一緒に作ってくれて塩梅を見ようと隣で拝見していたのですが、いれていた醤油の容器がずいぶん年季の入ったもので…
賞味期限を見ると2012年になっていました!!🤦🤦🤦
義母、夜中に張り切って作っていたので断りきれず…出された2人前分食べてしまいました(;´д`)

母乳に影響はないでしょうか?
明日は大事をとってミルクにした方がいいですかね…(-_-;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとは分からないけど多分母乳には影響無さそうですがななちさんのお腹が心配ですね😅

• ななち

ななち

遅くにありがとうございます!
    お腹弱い方で、牛乳やヤクルト1本で下しちゃうんです(-_-;;)
    もう心配で😅

• 12月30日
ふうら

醤油の容器は古くて、中身は入れ替えて新しいかも?
病は気からと言いますし、あまり気にしなくて良いかもしれません。
ななちさんのお腹が大丈夫なら母乳あげても良さそうですよね💖

• ななち

ななち

遅くに返信ありがとうございます🙇
    確かに、容器だけで判断するのはあれですかね🤔
    明日は普通に母乳あげてみようと思いますm(__)m

• 12月30日