臨月に入った妊婦です。とても久しぶりの投稿になりますが、1人で抱え込…
臨月に入った妊婦です。
とても久しぶりの投稿になりますが、1人で抱え込んで考えるのがとても苦しくなったので吐き出させて下さい。
かなり長文になります。
付き合っている時から旦那の会社で働いている女(22歳)から頻繁に連絡があり(夜中にでも平気で電話がかかってきていた)
連日夜中に電話がかかってくるので旦那から注意してもらうようにお願いしたところ旦那がやんわりと注意した途端に「もうかけへんわ!着拒したから!」と電話ブチ切り。
さすがに旦那は仕事場での上司で、夜中に頻繁に電話をしてくるだけでも非常識なのにと思い今度は私の携帯から女に電話してキレてしまいました。
そこからは本当に電話は止んでいたのですが、どうも仕事場で旦那に謝罪、と私への謝罪を旦那にお願いしていたみたいで旦那から謝ってたよと聞かされました。
ただ直接謝られたわけではないしすんなり許せる訳もなく過ごしていましたがその時期に妊娠発覚して入籍をして、なにやら私の心配をしていたよと聞かされました。
悪阻大丈夫ですか?等。
そこからしばらくして旦那の携帯に女から着信、出ず。
出れば?と言うとお前が怒るからと頑なに拒否。
だけど隠されてる方が気持ち悪いしやましい事でもあるのかと疑うから仕事の話だろうし隠さないで出てね?とお願い。
了承してくれたにも関わらず着信履歴やメッセージの履歴を消す、LINEの通知もオフにしてLINE交換していた。(最初の一件でブロック削除して、お前が嫌がるからLINEもうしないと言っていたのですがいつのまにか又交換していたみたいです)
やましい事もないなら隠すなとお願いして約束したのに次はこそこそと通知オフにする時点で怪しいと思い、そこであなたを信用できないときっぱり言い渡しました。
そして一昨日、会社の忘年会に旦那は参加。
日付けが変わり帰宅して悪いと思いながらも携帯を見たらカラオケに行ってたよという時間に滞在していたのは全く違う場所。
一件目のご飯屋さんもLINEでまだうだうだしてるよ!といった時間より早くに出ている。
おまけにカラオケに行っていたという時間に見当違いの場所に滞在していて(これらは位置情報です)そこから離れた瞬間、女からの着信。
混乱していて支離滅裂で訳分からない文章力でごめんなさい。
もう旦那への信用がなくなってしまいました。
出産まで1週間ちょっとという事で何もアクションは起こせないし、こちらの実家は遠方で親戚や身内も遠方で高齢なので家出をしたくてもどこにも行く場所がありません…
そして携帯を見るのも私の悪い癖ですが見てこんだけボロが出たという事で旦那も見られたくないんだろうと思います。
監視されているみたいで嫌やわ!等と言って、自分が隠し事したりした事は棚に上げてこっちが悪者です。
もう旦那のために尽くしたいという気持ちがなくなってしまっています。
妊娠中にも関わらずフォローや手伝いなどはほぼ無し。
お腹が張って安静にしていなければならない時でも何一つ家事もしてくれませんでした。
その上影でこそこそと連絡取り合ったりと。。。
出産後に離婚も考えてしまいますが近くに頼れる人がいないと厳しいですよね。
出産後に離婚した方などいらしたら参考までにどういう流れで離婚にもっていったのか聞きたいです。
本当に支離滅裂ですみません。。。
- Y嬢(5歳10ヶ月)
コメント
SOMAMA
大丈夫ですか?
本当許せませんね。
私も携帯見る癖が抜けず見る方も悪いと思いながら元旦那には本当に苦労しました。ラブホに行ってやった事もありますよ😅
婚姻中じゃなかったので訴えられませんでしたが。
嘘つく人は本当にずーっと嘘つくんだなと思っています。
信用取り戻そうと努力するわけでもなく別の事もあり産後ではなく妊娠中に離婚しました。
最初は2人でお互いにして欲しくないことを書いてお互いサインして、もし破ったらどうなるだとか契約しました。最初は守ってましたが最終的には
あっちの親も入れて話し合いしました。
元旦那の意見は全く話し合いに入れていません。笑
もう二度と会いたくなかったので慰謝料も養育費も請求しませんでした。
出来なかったのもありますが。
今はATMとして、泳がせて証拠沢山握って法テラスで慰謝料請求が妥当かなと思います。
産後、たしかに身内のサポートがないと辛い事も多いですが、何とかなりますよ(^^)
私は身内との仲が悪いので子供と2人で暮らしていますが案外やっていけてますよ😊
Y嬢
確信をつく証拠が手に入らなくてとことん突き詰められないのが悔しいです…
相手の女が一緒に住んでいる彼氏の子供を妊娠中なんですがそんな状況で夜遅くに電話してくる意味も分かりません。
うまくいってない感じなので彼氏がいない時に電話してるのかもしれませんが。
旦那も何故かその女を甘やかす?所があって…
付き合ってる時から色々と引っかかってはいたのでそれが重なって爆発しちゃいました。
妊娠中に離婚して家や生活費の心配が今はとても不安です…
SOMAMA
とりあえず、今はお産も近いですし今離婚しても手続きが本当に面倒なので産後落ち着いてからの方がいいと個人的には思います。
子供を見て母親のスイッチがオンになったら旦那への見る目も寛容に受け入れられたり、逆方向にも変わるかもしれませんし、旦那も父親としての自覚が芽生えるかもしれませんし(^_^)
でも産後赤ちゃんのお世話でゆっくり話し合いは出来ないと思うので今のうちにしてみてはどうでしょうか。
それでも話し合いが進まないようなら落ち着くまでATMとして考えて遠い実家に帰るかもしれません。
念のためにどうにか携帯見て証拠は掴んでおきます。
あくまで私の場合ですが。
お産も近いのにストレス溜まりすぎてお辛いでしょうが無理はしないでくださいね。