コメント
なお
暖かくしたお部屋で寝転ばせた状態で濡れガーゼで拭いてからお風呂に入ってはどうですか?
うぃっちゃん
オイルで浮かせてから洗うとかはどうですか?
ちなみに、下の子を産んだ病院では、耳は押さえなくていいって習いましたよー😃
-
maman
ベビーオイルも思ったんですが
後でなかなかベタベタが大丈夫かな?と心配で😱
え!そうなんですか!?
初耳です😳
わたしはおさえてねって言われました😂- 12月29日
-
うぃっちゃん
うちはオリーブ油や馬油ですが、石鹸で洗うしベタベタしないですよ😊
上の子の時は、耳を抑えると習いましたが、違う病院で産んだ下の子の時はおさえなくていいと言われましたー- 12月30日
-
maman
そうなんですね!
明日早速やってみます♡
やっぱり色々と病院によって違うんですかね😂- 12月30日
Himetan❤️
私は背中を洗う時にうつ伏せにするのでその時に脇を洗いますよ☺️
その方が力も入ってないですし洗いやすかったですよ😊
-
maman
なるほど!
うつ伏せの時にしようとゆう発想が無かったです!😂笑
あと、毎回お風呂の時
かなり泣いて暴れるんですが皆さんそうなんでしょうか?💧- 12月29日
-
Himetan❤️
うちの娘は泣いて暴れるって事はほとんどなかったですかね🤔
ベビーバスの時はお湯から出たら泣く事はよくありました😂
お風呂が気持ち良くて好きだったみたいです💓
1ヶ月検診のあとベビーバスは卒業しましたが、シャワーの音に泣いたりうつ伏せにした時に泣く事はありましたが、最初だけですかね❗- 12月30日
-
maman
ベビーバスをやめたら
どうやってしてますか??😣
寒そうで😭- 12月30日
-
Himetan❤️
私はあらかじめ脱衣所を温めておいて、そこにバウンサーをセットして普通のバスタオルを乗せてその上にベビー用のバスタオルを広げるておむつ1枚でバウンサーに寝かせてバスタオルを上からかけて待たせてます(あらかじめ着替えはリビングに用意してます)
↓
待たせて間に急いで自分の頭体を洗います
(多分5分位ですかね)
泣いてたらドアを少し開けてるのて声をカケテます
↓
自分が洗い終わってたらおむつ外して抱っこしたままことも洗って一緒に浴槽で温まります
↓
あがったらバウンサーの上のバスタオルの上に子供を寝かせ包んで、自分は急いで拭いて着替える(最悪 バスタオルを巻く)
↓
リビングで子供を拭いて保湿と着替え、授乳を済ませてからバウンサーや放置してたおむつを片付け
って流れですよ☺️- 12月30日
-
maman
ご丁寧にご説明して下さりありがとうございます😭
ほんとに助かります😢💕
いつもお昼に子供だけ先にお風呂に入れてるのでせっかくなのでちょっと一緒に浴槽に入ってみようと思います♡- 12月30日
-
Himetan❤️
私は面倒というか一緒に済ませてたいのでそうしてます😅
抱っこしてるからなのか?安心してお風呂に入ってて浴槽で温まってる時やあがった後バウンサーに寝かせて包んでる間に寝ちゃてたって事もありましたよ😂- 12月30日
そーママ
小さいうちは、湯船にスキナベープを入れて洗えない箇所は湯船のなかで手で洗ってあげれば大丈夫ですよ~🎵
ワンオペお風呂大変ですよね💦
-
maman
今、沐浴剤とシャンプー使ってます🙂
ほんとかなり大変で…💧- 12月30日
ちゃい
ベビーバススポンジ?というやつに寝かせて洗ってますよ!
-
maman
持ってるんですが寒くないですかね?😱
- 12月30日
のら
アウトバス法おすすめですよー!一人でも全身綺麗に洗えます☺️
私も一人でお風呂入れるのにやりやすい方法ないか調べて、たどり着きました✨
-
maman
今、検索してみました!
凄くやりやすそうです♡
明日試してみます✨- 12月30日
-
のら
ぜひぜひ✨
ちなみに、息子は結構大きくて早々にベビーバスが小さくなったので、1ヶ月検診後から、アウトバスで洗ったあとはシャワーで流して湯船につけてます☺️- 12月30日
maman
回答ありがとうございます😭
その手がありましたね!ちょっとチャレンジしてみます♡