※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが風邪を引いて、寝ていて泣かない状態。母乳は飲んでいるが、眠気の副作用も心配。初めての風邪で不安。小児科受診済み。風邪の影響でしょうか。

生後2ヶ月半の赤ちゃんがおとといから風邪を引いてます🤧痰絡みの咳と鼻水が主で、熱はないんですが、いつも起きてる時間が長い子がほとんど寝ててあまり泣かないです😣💦母乳はしっかり飲みますが、時間になっても泣かないので起こしてあげてる感じです。機嫌はよいです。風邪の時って赤ちゃんおとなしい時とかもあるんでしょうか💦飲み薬の副作用に眠気があるとは説明されたんですが、それもあるんですかね🤔
初めての子ではじめての風邪、わからないことだらけで😭体調が悪いとぐすると思ってたので、小児科受診した時は機嫌はまずまずだしお腹もすいてるみたいですと先生には伝えてしまったんですが、ぐずる元気もないくらいきついのかなぁと心配になっちゃいました…

コメント

たくあん

抗ヒスタミン剤には眠気の副作用があるのでそれでよく寝てるのかもしれませんね。
薬が終わった頃にぐずり始めるかもです😅
しんどいときは寝たいだけ寝かしてあげたらいいと思いますよ。

• たくあん

たくあん

処方された薬が抗ヒスタミン剤でなくても、しんどいときは赤ちゃんもよく寝ます😅
    しんどいのは心配ですが、よく寝ることは心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• 12月29日
  • N.

N.

アレルギーの薬なんで、多分抗ヒスタミン薬です!それもやっぱり関係してそうですよね💦ほんと、よく泣く子なんでぐずりだしたら大変ですが、逆に泣かないで寝てると逆に心配になっちゃいますね😂💦症状の悪化は今のところないし、大丈夫と言われて安心しました😭❤️ありがとうございます😊

• 12月29日