※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

大食いといえばウチの娘を皆が連想というくらいよく食べる娘が急に食欲…

大食いといえばウチの娘を皆が連想というくらいよく食べる娘が急に食欲がなくなり
病院にいったところ
流行ってるから軽い胃腸炎かなー?と言われ、整腸剤をもらいました

ただ嘔吐はなく、その食欲がなくなった日だけ、食べながら一、二度オエッと言うことがあっただけで、熱は37.7。便は2日でず、3日後に普段より少し色の薄い、硬い便が出ました

ずっと歌ったり走ったり元気です。

ただ食欲だけがありません。

お菓子を拒否されたのは産まれて初めてです。

食欲なくなった日から5日たちますが

納豆ご飯、パン、ふりかけご飯、ヨーグルトなら軽く食べます。
あとは食べません。

食欲のない娘をみるのが初めてすぎて
何か重大な病気があるんじゃないかとか
今後どんどん痩せほそっていくんじゃないかとか色々心配してしまうんですが

とりあえず納豆ご飯一杯だけでも食べていればもう少し様子をみていて大丈夫でしょうか。

このまま納豆ご飯しか食べないコになってしまわないかとかも心配してしまいます
(甥っ子は4歳の今までずっと納豆ご飯とコロッケ以外食べないコなので)

野菜も前は嫌いでも、このあとのデザートのために頑張ろうといえば少しは食べてくれたんですが一切食べません。

チャーハンも大好きだったのに、、

まだ完全に復活してないと思ってしばらくは食べたいものだけ食べさせていていいでしょうか。

コメント

りる

心配になるお気持ちを分かりますが大人でも胃系の病気にかかった後はそんなすぐに普段通りのご飯を食べたい…というよりは体が回復しようとしてるので体調が回復するまでは娘さんのような感じになるかと…。。

納豆ご飯一杯食べる元気があるならきっと大丈夫かと。
一時の偏食なら問題ないと思います。
胃に優しいご飯作られてそれすらも拒否する、進みが悪いなら年明け様子見て病院に連れて行かれるのが良いかと思います。

• まき

まき

ありがとうございます
    そうですよね
    大人でもいきなり食べまくったりしないですよね

でも普段何があっても食欲だけはおちないコだったので心配してしまいました。

とりあえず元気なので様子見たいと思います
    ありがとうございました^_^

• 12月29日
ティアラ

お子さんはおいくつですか?
体調悪いのに
そんな無理に食べさせなくても
水分取れてれば
そんなに一気に痩せないですし
そこまで心配しなくても
大丈夫ですよ😅
大人だって体調悪いと
食欲無くなりますよね?
それと同じですし
子供は食べなくても
元気な子は元気ですし☺

• まき

まき

ありがとうございます
    ムリには食べさせていないつもりです💦ご飯を食べたがるのでだしていて、一応色々並べるんですが、結局食べないので心配になってしまって、、

でも大人だっていきなりガツガツ食べないですよね
    元気なので様子を見たいと思います

• 12月29日
ままり

うちも周囲が驚くほどの大食いなんですが、最近体調を崩し初めてごはん、おやつを拒否して…なんかすごくショックでした😞うちは固定のものを食べるわけじゃないんですけど好きなものを一切食べなくなりました💦
が、数日経って熱も下がり体調が落ち着いてきたら前と変わらず、なんなら前を超えるくらい食べるようになりましたよ😊体調落ち着くまではおかゆ、雑炊、うどんと病人食ばかりを食べれる量だけ食べさせてました!
食べれる物でできれば消化のいいものを食べたいだけ食べさせてあげるのがいいかと😄きっと体調が落ち着けば、お腹もすっきりしてまた食べてくれますよ🙌お大事に✨

• まき

まき

ありがとうございます^_^
    普段大食いのコが食べなくなると不安になりますよね💦
    いつも食べすぎて悩んでるくらいなので、、

とりあえず元気なので
    焦らず様子をみたいとおもいます

• 12月29日