※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

今日の夕方から発熱し、鼻水や痰が絡んだ咳、喉の違和感があります。耳鼻科で貰った薬も残り1日。病院に行くと新たな病気を貰うのではないかと悩んでいます。風邪なのか、疲れからの熱なのか不安です。

病院に連れて行きますか?年末なので行くなら救急しかないと思うのですが、今日の夕方から発熱しています。鼻水と痰が絡んだ咳、喉が気持ち悪そうです。1週間ほど前に耳鼻科で貰った薬は明日の朝で終わりです。病院に行く方がまた別の病気貰うんじゃないかと思い悩んでいます。発熱は風邪なのか、ここ数日色々あり、疲れがたまってでた熱なのかどっちかかなと言う感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱の高さと、夜寝れてるかで判断しますね。
熱どれくらいですか?よる寝れそうですか?寝れてますか?

• まいこ

まいこ

熱は38度でもう寝ています。いつもなら39.40度は夜だと熱があがるのですが、今日はいつもに比べて低いので大丈夫なのかな?とも思ったりです😱

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れてるなら寝かしといてあげても良さそうですね。
    少し部屋の加湿を意識してあげとくといいかもしれません♪

• 12月29日
  • まいこ

まいこ

ありがとうござます😊

• 12月29日
ひなの

その症状だけなら行かないです(>_<;)

• まいこ

まいこ

ありがとうございます😊!

• 12月29日
4匹のこっこちゃん

インフルエンザ疑われるなら、受診しますが、そうじゃないなら、市販の風邪薬試してみます!

• まいこ

まいこ

この月齢でも市販の風邪薬飲めるのあるのですか??

• 12月29日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ありますよ☺️パッケージに花ガッパの描かれてるキッズバファリンが、うちの子はそこそこ効きました!
    生後3ヶ月以上から使えて、月齢で使用量が違います。それも、パッケージに記載ありますよ☺️

• 12月29日
  • まいこ

まいこ

そうなんですね✨薬局でみてみます!ありがとうござます🙇‍♀️✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

休日診療はないですか??