※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコリン
妊娠・出産

妊娠中に痒みがある場合、保湿をしていますが、痒みが引かないため薬を使うか悩んでいます。赤みは出ていないが、薬を処方してもらうべきでしょうか。

男の子を妊娠中です。体が常に痒いんですが、何か薬を使っていますか?妊娠初期の頃は、蕁麻疹で薬を塗っていましたが、今は何も赤みが出ないので薬使っていません。痒くなったらその都度保湿していますが、痒みが引かないので薬もらいにいった方がいいのか迷っています。

コメント

まり

妊娠すると、皮膚痒くなりやすいですよね(;_;)私は、産婦人科の先生に相談してお薬もらってました!それで、良くならなければ皮膚科に行ってくださいと言われました😌でも、私は産婦人科でもらったお薬で大分良くなりました☺️相談してみるといいかもしれません!

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。相談してみようと思います。

• 12月30日
夏色☆

私も2人目妊娠中、痒くなりました😭

保湿剤とステロイドの薬が家にあったので検診の時に塗って良いか聞いてから塗っていました!

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。私も二人目からで家に薬あります。相談してみようと思います。

• 12月30日
はらぺこあおむし

私も二人目妊娠中は、痒くて痒くて… 迷わず皮膚科に行きました。ぬり薬を貰って 出産するまで塗ってました。 途中でなくなり、再度皮膚科に行きました。 痒みは夜中とか我慢できなくなりますよね…♨️

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。ほんと夜が痒みで目が覚めてしまいます。皮膚科も検討します。

• 12月30日
かずずん

入浴後、毎日和光堂のみるふわローション塗って、その後重ねて無印のスイートアーモンドオイル塗ってます。良く伸びますしコスパもいいです。

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。チェックしてみます。

• 12月30日
れよ

私もとにかく全身痒かったです!
レスタミン塗ったりしましたが気休めでした😭
乳頭がじゅくじゅくなってしまって、そこだけは期間決めてステロイド使いました!
マイナートラブルとはいえきついですよね…

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。常になのできついですね。乳頭も痒みがあるのですがそんな酷くなるんですね(>.<)

• 12月30日
K✩ママ

私も、全身痒みが酷く眠れない日もありました。
検診の時に話して、ヒルドイドローションを出して貰いました👩‍⚕️✨

• ニコリン

ニコリン

教えてくださりありがとうございます。ヒルドイドを出されるんですね、参考になります。

• 12月30日