コメント
ゆ
自分側は相談してなしにしました。
主人側は義母に相談しましたが却下されてあげてます💦
退会ユーザー
いとこの子供にあげますよ^_^
正月に会えば渡すのが筋かな…と思いますし、比較的付き合いもあるので。
-
ママ
会うのはお正月じゃなくて1月の終わりや2月の頭だったりするんですよ💦それも家族の新年会なのに親が何故か従兄弟と父の妹も呼ぶから渡すことになっちゃって😞
- 12月29日
YU0123
お正月に会うなら渡しますね〜!会わないなら渡しません!
-
ママ
お正月には合わないんですよ💦1月の終わりや2月の頭に会うんです😞
- 12月29日
退会ユーザー
1月中に会ったらイトコの子どもにもあげてます(^^)友達の子にもあげてます!
やっぱ子どもはお年玉もらったら嬉しいですし😊でも一家族いくらって上限決めてあげてます(笑)
-
ママ
子供は嬉しいですよね☺️
上限いいですね!!ちなみにいくらくらいですか?- 12月30日
-
退会ユーザー
ひと家族5千円〜1万円でひとりっ子なら五千円とかあげてます(^^)3人兄弟なら上から4,3,2千円か、3,2,1千円とか私は年齢ではなくて仲の良さで金額は決めてます!
それでも毎月お年玉に向けて貯金が必要なくらいあげるので😢- 12月30日
いちご大福@
逆の立場ですが従兄弟にあげていたので、従兄弟が働き始めてから今度はうちの子にくれています。
-
ママ
従兄弟の子しっかりしてますね😊
- 12月30日
ママ
まずは親に相談してみるべきですね😊