※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左胸の付け根や胸骨周辺が固まっていて痛いです。明日大事なイベントがあるため、どうしたら良いでしょうか?

助けてください、、
左胸の付け根ら辺?胸骨らへん?がガチガチに固まってます。おそらく大きなシコリです。押して吸ってもらってもなおりません。押すと痛いです。明日どうしても大事なイベントがあるので熱出すわけにはいきません😢どうしたらいいでしょうか?

コメント

ミーナ

赤ちゃんの下顎がしこりにくるように吸わせてもダメですか?
冷やしすぎない程度に冷やすのも楽になります。
それか、奥の手で荒療治なので専門家からは止められると思うのですが、私の場合、乳首の詰まっている出口が分かる、かつ出口付近まで詰まりの塊が出てきていればそれをニキビを潰すみたいに押し出すことで、しこりの中身がぴゅーーーっと出てきて解消されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    シコリなのですが、胸の上側なんです😢鎖骨下らへんなのです💦こんな所にできるなんてびっくりです😨

• 12月29日
  • ミーナ

ミーナ

上側ですか…。逆立ちして授乳するわけにもいかないですもんね😖
    下顎の次に上顎の来る部分の吸引力が強いので縦抱きで吸ってもらうといいかもです。尚且つ、乳首を上下からむにっと押し潰しつつ、しこりも軽く押しつつ…といった感じで!!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    結局ガチガチになったので助産師さんに来てもらってマッサージしてもらいました。乳腺炎手前でした、、。
    まだ痛いですが、赤ちゃんに吸ってもらうしかないとのことです😢

• 12月30日
  • ミーナ

ミーナ

助産師さん呼んでマッサージしてもらって、乳腺炎にならずに手前で終わって不幸中の幸いでしたね😣✨
    早く解決するといいですよね😖

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😔💦朝になっても治らなかったら連絡してと言われたので、朝一でもケアしてもらいました!
    まだ治らず、、、しこりってすぐには治らないですか?😔酷くはなってないので、3時間の授乳を守れば出掛けても良いかもとは言われました💦

• 12月30日
  • ミーナ

ミーナ

私の場合、ニキビの栓みたいのが取れたときはぴゅーーーと出てしこりが無くなりますが、そうでもないとなかなかしこり無くならないです😖

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼過ぎに詰まりが流れました😢💓💓
    完全復活したので出掛けてきます!
    本当にありがとうございました😊✨

• 12月30日