妊娠37週で予定帝王切開が決まっています。体調不良が続き、早く赤ちゃんに会いたいです。同じ経験の方の話を聞きたいです。
妊娠37週です!
年明けの1/8に予定帝王切開が決まっています!
最近ずっと首が寝違えたみたいに痛かったり、
腰が痛かったり、吐き気がしたり、
夕方以降は吐き気も酷くなって喉の奥があつくなったり。
今日の妊婦健診ではカンジダとのことでお薬出されました。
疲労感もすごいし、気持ち悪いし。
年明けたらすぐうまれてもいいなーと思っています。
予定帝王切開前に生まれた方や
同じくらいに帝王切開予定の方、
いたらお話聞きたいです(^^)
- YU(^^)(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mama♡
私も二人とも帝王切開です\(*ˊᗜˋ*)/
かん
私も予定帝王切開です!37週女の子一緒ですね(*´艸`)
私は3人目なので、38週入ったらすぐ産んだ方がいいとのことで1月4日38週1日で手術です💦
お互いもう間も無く出産でドキドキしますね。
私は腰痛かったり足の付け根が痛かったりです。胎動も激しくてお腹も痛いです(´-`)
横になったらもう動きたくなくて起きるの一苦労で手術怖いけど、早く産みたい気もします。
-
YU(^^)
同じですね😍
しかももともとの予定日一緒です!
私も1/4が38w1dです!!
私の病院は年末年始はいっぱいで予約取れなくて、1/8にのびました😱
手術後の痛みや産後の大変さも分かるけど…今の体の不調から早く脱したい気持ちの方が私は強くて😅早く産みたい!!!
いよいよお互いカウントダウンですね❤️- 12月30日
-
かん
予定日一緒でしたか(*^-^*)偶然ですね✨
私の病院も年末年始は多いって言ってました。ただ、私も帝王切開3回目のハイリスク妊婦なんで、陣痛きちゃうと危ないそうなんで切っちゃうそうです。
術後痛いんですよねー💦後陣痛が痛いのか切ったお腹が痛いのか、2人目産んだ時は病室でずーっと痛い〜痛いぃ〜って唸ってました。
YU(^^)さん陣痛来ないで、予定通り手術になるといいですね。さすがに38週過ぎたらドキドキ感が加速しちゃいますよね〜。- 12月30日
-
YU(^^)
そうですよね…帝王切開3回目は陣痛くると危ないんですね💦
後陣痛は産めば産むほど痛くなるって聞きましたが、本当なんですね😱今回怖いです!傷の痛みもありますが、後陣痛はなんともいえない痛みですよね…
お腹も下がってきてて、このまま38週過ぎるといつ来るかドキドキしそうです!- 12月30日
-
かん
脅す訳ではないですが、2人目の産後はお腹痛すぎて辛かったです。しかもまだ麻酔が効いてるから新たな痛み止めはもう少ししないと使えないよーなんて言われながらただただ耐えました😅3人目はどうかなぁ。
でも早く産んじゃいたいですよね!
うち上の子たちがおっきく生まれたんで、次は可愛らしいサイズで生まれてくることを期待してます(笑)
上の子は予定日過ぎて3,500gちょい、下の子は38週で産んだのに3,700g超えててビビりました💦
上2人は、あれ?これ生後1ヶ月くらい経ってるサイズ感じゃない?って感じのずっしり感でした。
お世話しやすかったけど、でかかった😂- 12月30日
-
YU(^^)
1人目の時は、産んだ翌日に息子に先天性の異常が見つかって、息子がすぐ手術でNICUに入ったりと…どちらかというとメンタルでやられてしまって😅産後鬱にもなり、あまり身体の痛みは覚えてないので…今回無事に娘が出てきたら痛みにビックリしちゃうかもですね😱笑
おおきかったんですね❤️うちは前回38週で2500gちょっとだったので🤣今回現時点で2800g推定なので38週は3000g前後かな🤔
私の身体は吐き気と地味な痛みで悲鳴をあげてるので、早く産んじゃいたいです✨夫が正月休みで家にいる間だし😊- 12月30日
-
かん
息子君生まれてすぐに手術とは大変でしたね😢
それは心配になっちゃいますよー。
お腹のベビちゃんは無事に産まれてくるといいですね💕
きっと女の子は体丈夫ですよ😊うちも上の子は女の子なんですが、性格は面倒くさい性格してて手がかかって、下の男の子より大変ですが、風邪もほとんど引かないし体調的な面で言うととっても親孝行です。
逆に下の子はすぐに熱出して40度超えることもしばしばで、こっちは体調が不安定です💦- 12月30日
-
YU(^^)
女の子の方が丈夫とはいいますよね✨本当なんですね😊✨
うちは最近息子が喘息と言われたりもあったので…次の子が丈夫だと嬉しいです❤️
明日紅白見て年始を迎えたら、あっとゆう間に出産ですね…🎍
お互い母子ともに無事に出産できますように🙏✨- 12月30日
ひよ
私も上の方と同じく1月4日です!38週丁度です。
いよいよ、お腹も張りやすいし、動くの大変ですよね。
正月中に陣痛が来ないようと、ハラハラドキドキしてます。早く産みたい気持ちとなんだか、寂しい気持ちと混ざってますよー。
-
YU(^^)
そうなんですね😍近いですね!!
私も1/4が38w1dなので、その辺りに産みたかったのですが。病院の都合で1/8にのびました💦
陣痛とか破水きたら緊急で切ればいいから〜ってゆう感じで😅年末年始だから仕方ないのかもしれませんが、雑でビックリでした💦
お正月はゆっくりすごしましょう🎍✨- 12月30日
はゆり1103
私は4人目の帝王切開を1/9にします。
同じ予定日で帝王切開しないといけない患者さんが3人もいるらしく先生は8.9.10日続けて手術すると話してました(^^;;
正月の間、陣痛や破水があると総合病院に行ってもらうことになると言われてるので大人しくしないといけないです(^_^;)
今回の妊娠中は大したトラブルもなく今はお腹の重さで腰痛や恥骨辺りが痛くなるぐらいです。
それでもやっぱり術後は痛いだろうし、後陣痛も人数追うごとに痛みも強くなるので不安はあります。
ここ数日急な冷え込みで体調管理が難しくなりそうですから、お互い無事に出産が迎えられるように気をつけましょうね(^-^)
-
YU(^^)
1日違いですね(^^)♡
私の今回出産する病院は日本で2番目くらいに出生率の多い病院らしく。
毎日手術あると思いますが、先生がどの人になるかわかりません💦笑
正月休みや土日で予定帝王切開は組めないけど、破水や陣痛きちゃったら緊急帝王切開にするから〜みたいな呑気な言い方されました😅
同じ病院で産んだ人に聞いた時、通常はもう少し融通効くんですが…年末年始は全く融通効きませんでした🤣
4人目のご出産なんですね✨✨✨もう妊娠中が辛すぎて…もう1人欲しいとは思いますが悩みます😅
今回も早く産んで身体を楽にしたいです😱- 12月30日
☆mama
初めまして😊
あたしも1月7日に帝王切開予定です。逆子が治らず帝王切開です😭💦
もしかしてなんですけど、元々の予定日18日ですかー🙄???
帝王切開初めてで術後痛いって聞くので覚悟も出来てなくてかなりびびってます😭💦
そしてお腹の張りも酷く陣痛来ないか常にソワソワしてます😭😭
-
YU(^^)
逆子ちゃんなんですね💦
私は1/17予定日です✨
前回38w3dで緊急帝王切開だったので、今回はそれより早く予定帝王切開…のはずが、年末年始予約埋まってるので1/8に延びました😱笑
陣痛来ないようにあと1週間、おとなしく過ごさないとですね😅- 12月30日
-
☆mama
帝王切開経験されてるんですね(´;ω;`)💦!
やっぱり術後の痛みは凄いですかー???
年末年始予約いっぱいなんですね。
あたしは7日に希望しました!
4日以降だといつでも🙆と言われてました!- 12月30日
-
YU(^^)
術後の痛みは…当たり前ですが、手術の痛みです😅私は10年以上前に別の開腹手術してたので、なんとなく想像ついてたのですが。
でもそれプラス後陣痛が辛いです💦しかも2人目以降は人数重ねる毎に後陣痛が痛くなるっていいますよね😱
4日以降だと、4日でもよかった感じんですか??私は夫の休み中だし早く産みたかった🤣
でも逆子ちゃんは直る可能性もあるから、ギリギリまで延ばすのもありですよね✨- 12月30日
-
☆mama
やっぱりそぉですよね😂💦
手術の経験なくて未知の世界なので痛さも想像出来なくて。そして二人目の高陣痛にも怯えてます。笑
4日は旦那が予定合わなくて
7日にしましたー!逆子ギリギリまで分からないですもんね😭😭😭
出来れば予定日のギリギリまで伸ばしたいけど陣痛来たら困りますもんねぇ(´;ω;`)💦💦- 12月30日
-
YU(^^)
逆子ちゃんは手術当日に確認して、直ってなかったら手術…ですもんね💦
直ってたらいいですね😊
もし直ってなくても、母子ともに安全で無事に生まれてくれたら何よりです✨
たぶんどっちで産んでも痛いので🤣私達は頑張りましょう!- 12月31日
-
☆mama
そぉですよね(´;ω;`)💕
どっちにしろ痛いし頑張るしかないですよねー!笑
ギリギリまで逆子ちゃん治ることを願います🙏💓💓
お互いに元気な赤ちゃん産みましょーねっ(◦ˉ ˘ ˉ◦)💕💕- 12月31日
アッキ
私も逆子が治らなくて、38週5日の1月11日に予定帝王切開です…
初めての妊娠で帝王切開…
本当に不安だらけで、毎日ネットで帝王切開関連記事を探しまくっています😂
術後がものすごく痛いとの書き込みが多すぎて、ビビリまくっています😅
28週から赤ちゃんの頭は一箇所に固定されて、今から奇跡的に治る気もしないし…
大きな大きな手術だと思って臨みたいと思います!
お互い頑張りましょう!
-
YU(^^)
開腹手術も初めてですが?
私は10年近く前に開腹手術の経験があったので、前回の妊娠時は経膣分娩の方にビビりまくってました😅笑
結局、破水→陣痛→子の心拍低下で緊急帝王切開になりましたが。
帝王切開の痛みは想像がつくというか…麻酔や術後も痛み止めもらえますし。痛いのは絶対ですけどね😅
私の知り合いで、経膣分娩で出血が止まらず生死をさまよった人がいました…😭
帝王切開も絶対はないですが、母子ともに安全に出産できるイメージがあります😊✨
お互い無事に出産を終えられるようゆったり過ごしましょう✨- 12月31日
マナティ
私も38w0dの1月4日に逆子のため帝王切開です❤︎
皆さんと近くて心強いです😊
はじめての出産に加え、入院、手術も初めてなので帝王切開不安でいっぱいです😭
お正月は静かに過ごさないとと思いつつも大掃除したり人混みの中お買い物行ったり、動いちゃいますよね💦
お互い頑張りましょう✨✨
-
YU(^^)
予定日が1日違いですね✨
私も1/4に産みたかったです✨
帝王切開は産後痛いですが、経膣分娩も出産時の痛みは想像を絶する感じですし…大仕事ですよね💦💦💦
でも可愛い我が子にもう少しで会えるのを楽しみに頑張りましょう😊- 12月31日
h
あけましておめでとうございます٩( ˙ỏ˙ )۶
私も逆子のため1月11日(38週6)の日に予定帝王切開です(´;ω;`)
元々は1月4日だったのですが病院の都合で11日になり、ギリギリすぎるんじゃないかなって思ってます😭
先に陣痛が来てしまいそうで怖くてちょっとしたお腹の張りに敏感になってます(´;ω;`)
-
YU(^^)
明けましておめでとうございます(^^)
逆子ちゃんなんですね!
1週間先延ばしになるのはちょっと嫌かも😱しかも病院の都合って💦
私も病院の都合で1/8(38w5d)なので、その前に陣痛か破水が来ちゃえばいいねって夫と話しています😅
前回が38w3dで破水だったので不安と先生に話したら、早まったら緊急帝王切開するから〜って呑気に言われたので😅
お正月休みで1/6まで夫が家にいるので、その前に陣痛か破水よ来いと思ってます🤣- 1月2日
ゆい
今37週5日です☆
1人目を帝王切開で産んだので、1/4に予定帝王切開のはずが、12/29にウィルス性の結膜炎になり、1/11に延期になってしまいました😢
ただでさえお腹が張りまくるので、陣痛が来ないか心配なのに、1週間延期になってドキドキです😢
ちなみに術後は麻酔が切れると痛くて、夜は痛みで寝返りが出来なくて看護師さんに押してもらいながら寝返りしてました💦でも、次の日には痛みも我慢できるぐらいで、歩いてましたよ😊歩いた方が治りが早いので😊
預けれる病院なら無理せずしんどい時は預けながら、お互い頑張りましょうね⭐️
-
YU(^^)
私は明日から38週なので近いですね!
前回の術後、大変だったんですね💦
私は割と痛みに強いからかそこまでではなかったし、同じく翌日には歩いてトイレ行ってましたよ😊
ただ私の場合、息子が先天性の異常が見つかり搬送〜手術となってメンタルやられましたが😅
お互い無事に出産終えましょう✨- 1月2日
ゆうちゃん
私は、明日予定帝王切開です!
37w1dで娘と会えます👶💕
切迫早産➕逆子で
2週間入院苦痛でしたがやっと会えます😭‼️
嬉しい、早く会いたい、怖いの繰り返しです。笑
今日寝れるかな...!笑
-
YU(^^)
明日ですか✨ ドキドキですね💓
不安と楽しみと複雑だとは思いますが、いったん大変だった妊婦生活のゴールです😊お疲れ様でした!
産後はまず自分の体を労ってくださいね✨そして赤ちゃんとの幸せな時間を楽しめますように🙏💕- 1月5日
YU(^^)
帝王切開の日にちは決まりましたか?(^^)
mama♡
まだ決まってないです😂😂
1人目は一応緊急だったんで予定を決めてはないんですが
2人目はほんと二週間前に決められて
あんまり心の準備できなかったです(笑)
YU(^^)
なるほど!じゃぁあと1ヶ月後くらいには決まりますね(^^)ドキドキですね!