※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が鼻水で夜中何度も起きます。加湿や高い枕はしていますが、他に良い方法はありますか?

生後2ヶ月の男の子がいます!
1ヶ月以上鼻水が続いており、夜中もグスグスして途中何度も起きます!
加湿もしており、枕も高くしたりしたますが他に良い方法はありませんか?
教えてください!

コメント

╰(*´︶`*)╯♡

吸引するやつわどおですか?

• かおり

かおり

吸引もしていますが、なかなか夜中は寝ぼけているのでかわいそうで!

• 12月29日
a.o mam

うちの息子も鼻水続いてます。寝苦しそうだったのでメルシーポットという吸引器(1万くらい)を買って、起きてる時はこまめに吸って、寝る前にも吸って寝かせるようにしたらだいぶ落ち着きました!
ちょっと高く感じるかもしれないけどこの先ずっと使えるのであると便利かと。
上の子は自分で吸うようになりました(^ω^)

• かおり

かおり

メルシーポット 購入しました!
    こまめに取っていますが、どうしても夜中はかわいそうで…寝て苦しそうな時も吸引してましたか?

• 12月29日
  • a.o mam

a.o mam

苦しくて起きちゃったときは吸引しました!寝てるとわざわざ吸引するのはかわいそうな気もしますよね(;_;)
    早く良くなるといいですね…

• 12月29日
かおり

吸引した方が早く楽になりますよね!
ありがとうございます😊
夜中も吸引してみます!