※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの水を半分使っているけど、水道水を沸騰させてないのを冷ますのに半分入れても大丈夫?離乳食始まったから心配。

ミルクを作るとき水道水を沸かして入れて
ぬるくするためにお店で買った赤ちゃんの水を半分入れています!
その赤ちゃんの水を使ってるのですが
水道水ってまだと言うか沸騰させてないのを冷ますのに半分入れたらダメですよね?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
離乳食始まったからいいのかな?と๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
無知でごめんなさい

コメント

水道水を沸かさないでそのまま使うってコトですかね??
私はいまだに1度沸かしたものしか与えてないです💦(浄水器は使ってます)

ミルク冷ますために冷たい水をつかいたいのであれば、ミルク作る時にお湯を少し多めに沸かして、冷蔵庫に入れてましたよ🙂
ミルクあげる度に冷蔵庫の水を新しいのと入れ替えてました!

• ままりんご

ままりんご

ちなみに沸騰した水は何に入れて冷蔵庫で保存してますか?ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• 12月29日

退会ユーザー

コップに入れてました🙂
    蓋付きのドリンクボトルとかでも良さそうです!
    消毒もそろそろしなくても良くなる頃だと思うので洗いやすい物がいいと思います🙂

• 12月29日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうござい😊ます💕

• 12月29日

私は沸騰させた水道水を冷蔵庫で冷やしておいてお湯と割ってました。

沸騰してない水を使うのは抵抗がありますねぇ。

• ままりんご

ままりんご

ちなみに沸騰した水は何に入れて冷蔵庫に保存してますか?ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• 12月29日

退会ユーザー

哺乳瓶です。その哺乳瓶も1日1回は消毒して、水も1日1回入れ替えていました。

• 12月29日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます💕

• 12月29日