※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

哺乳瓶で上唇を巻き込んでしまう問題で、240mlの哺乳瓶を買う機会で種類変更を検討中。母乳実感を使用中で、飲みやすいが変更に迷っている。経験者のアドバイスを求めています。

完ミです!
哺乳瓶でミルクを飲むときに、上唇を未だに巻き込んでしまいます😣
同じような方おられますか?
また、そのような場合、哺乳瓶や乳首の形は違うものに変えたりと工夫されましたか?

そろそろ240mlの哺乳瓶を買おうと思ってるので、この機会に哺乳瓶の種類を変えようか悩んでいます。

ただ、今は母乳実感を使っていて、むせたりすることもなく、140mlを10分ちょっとで飲むことができているので、種類を変えたらまた混乱するかなあと思ったり...

同じようなご経験されたことがある方おられましたら、アドバイスください!

コメント

なっちゃん

使い慣れた哺乳瓶のほうがいいと思います😊
未だに上唇巻き込みますがそのままあげてると気付いたらなおってます😂

• ぺぺ

ぺぺ

やっぱりそうですかね💦
    唇気にしながら様子を見てみます❤️
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 12月29日