コメント

あーか
いろんな説があると思いますが、ダラダラ飲みも癖になるので、保護器でも直母でも時間を区切るようにっていう指導でした(・ω・)/

コロン
私もダラダラ飲ませちゃいます💦というかベットに寝かせると泣き出すので添い乳して寝た頃を見計らってオッパイ外してます😣なので授乳した30分後にまたあげたりとかです‼︎色々な意見あると思いますが母乳は欲しがるだけあげていいよと言われたのであげてます💡キャパオーバーになったら吐き戻したりするのでいる分だけちゃんと飲んでいるのかなぁと勝手に思ってます😅
🐼
夜間いま魔の三週目なのかまさにそのだらだら飲みのせいでやられてます笑笑。
どーしたらいいか分からないんですよね(´・・`)
あーか
母乳は足りてますか??
5分ずつにしてミルクを足すとか、ちゅぱちゅぱするのは吸啜反応で必ずしもお腹が空いてるサインではないので、抱っこしたり、ちょっと空気の入れ替えしたり、オムツ変えてみたりであやしてみるのも良いと思います(・ω・)/
なかなか大変ですが、あやして泣き止ませられるように早くからなっておくと後々楽です!!
🐼
母乳はむせるほど出てるので足りてると思います💦
体重も50ずつ増えてるみたいで。
満足したかなーと思ってウンチを変えて
まあそこで起きてしまい泣きだし
抱っこであやしてもちょいちょいぐずられてしまいおっぱい飲んで少し大人しくなって…て感じです(´・-・`)