※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

旦那のうちとわたしのうちのお正月の過ごし方が違いすぎて大変すぎるお…

旦那のうちとわたしのうちのお正月の過ごし方が違いすぎて
大変すぎる

おせち食べないとかおせち古いとか言われました

そしてうちは基本お正月の3日まではおもち系の料理を食べるんですけど嫌だと言われました

そのつもりでお餅とかも買ってるのに

皆さんはおせち食べますか?
それとお正月中普通のご飯も作りますか?

コメント

さらい

元旦だけですね。二日からは通常です。

おせち自体食べません😂
元旦から普通に食べますw
でもお雑煮は食べますよー😊
それぞれの家庭の過ごし方があるので、頭ごなしに否定するなんて旦那さんちょっと酷いなーと思いました💦
じゃあ自分で好きな物作って食べてね!って感じですね!

moeri

私の実家はおせち食べてましたが、旦那の実家はおせちじゃなくておでんを食べます🙄おせち食べたいと言われることが無いので楽ちんでいいです🙆‍♀️笑

あやめ

ひいおばあちゃんからの時のやり方なのでお鍋なども出てきますが、元旦から無くなるまでおせちも朝昼晩並びます(*´꒳`*)‪︎‬ お雑煮も3日までは毎朝出ます!それが普通だと思って生きてきました😅

さっちゃん🐗

元旦からおせち食べ始めて
なくなるまで〜って感じです。
テキトーです。

嫌だったら他のおかず買い足してもらったらどうでしょう😊

おもちおいしいですよねー!
私は3日連続でも嬉しいです😍

旦那がおせち苦手なので結婚してからはおせち食べてません!結婚前は実家で食べてました。
お餅は食べるので雑煮にしたり焼いたりして食べて、他に旦那や自分の食べたいものを少し奮発して食べる予定です😄
旦那さんはおせちもお餅も嫌って言うなら自分で買うなり何とかしてもらいたいですね😊