コメント

ひぃと
頻回授乳が1番増えますよ😘
出なくなることはないと思いますが、回数にもよると思います🤔

ri
生まれてずっと混合で生後5ヶ月なる前くらいから母乳量が減ってきたように感じてミルクの回数を増やしました。そしたら更にどんどん出なくなり、張った時だけ飲ませるようにしたら段々1日1回にまで減り、5ヶ月半にはほぼ出なくなり完ミになりました!
私も足りてるか不安で身体も辛いし授乳がすごくストレスでしたが自分の中でここまで頑張ったし!と思ってミルクを増やしたので後悔はありません!足りてるかの不安から解放されてそれからはすごく気持ちが楽になりました!
もう完ミにしてもいいかなと思っているのであれば授乳回数を減らしてもいいと思います。でもまだ母乳をあげたい気持ちがあるのであれば出なくなる可能性も考慮してください!
-
ねじゅ
経験談ありがとうございます!足りてるか不安だしどのくらい出てるかわからないし、すぐぐずっちゃうし、それでいて足りてないんじゃない?って周りから言われるのがストレスで😂💦
まだ決断しきれないですが…アドバイス頂きありがとうございます!- 12月29日

あい
出なくなる可能性はありますね。
吸わせなければ体がいらないと判断して減っていく可能性大です。
-
ねじゅ
なるほど…!
ありがとうございます!🌼- 12月29日

さゆ
1日6回以上授乳で吸わせているなら、母乳の量は減らないと産院で言われました☺️
-
ねじゅ
そうなんですね!!
ちょっとストレスに感じてしまってて、今日ほぼミルクに頼ってます💦昨日まででも6回以上あげられる日は少ないです💦となると減っていっちゃうんですね🤔- 12月29日
-
さゆ
そうなんですね💦それなら、だんだん減っていくかもしれないですが、1回でも授乳で吸わせていれば全く出なくなるってことはないと思います。ストレスになるなら完ミにするのもアリだと思いますよ☺️
- 12月29日
-
ねじゅ
完ミも検討中です…。けど3週間で決めてしまう勇気もなく💦ひとまず少ない回数でもあげられる範囲であげてみようと思います。
ありがとうございます!完ミもアリとのお言葉に気持ちが楽になりました!!- 12月29日
-
さゆ
私も、娘が産まれた時に母乳が全然出なくて完ミにしようか本当に悩んでました💧結局、混合で母乳が足りなかったミルク足せばいいや!くらいの気持ちに今はなってます☺️大変でしょうが、あまり抱え込まず頑張って下さいね✨
- 12月29日
-
ねじゅ
おっぱい咥えてもらうのにも苦戦し、飲んでもぐずっちゃったりで。母乳って難しいですよね( ´•௰•`)
ありがとうございます✨
お互い育児楽しみましょう♡- 12月29日

2kids.mama♡
吸わせれば吸わせた分出てくるので
吸わせなくなると出は減りますよ!
-
ねじゅ
そうですよねー、
ありがとうございます(๑˙ㅂ˙)و- 12月29日

ムチムチBOYマム
私も母乳あげるの
ストレスに感じてました😭
ミルクに頼ったら
義母に母乳をあげろって
言われたりミルクの方が
あげて飲んでる量が的確に
わかるし腹持ちがよくて
ぐっすり寝てくれるし
いい事尽くしだなって
思ってました😱
それで私も段々
ミルクに甘えて
完母から混合にして
段々完ミになったんですけど
やはりすぐ母乳でなくなって
少し寂しくなりました😭
お気持ちすごくわかるけど
母乳は免疫がつくっていうし、
やっぱり今考えると
母乳って楽だしお金かかんないし
ミルク作る手間もはぶけるから
1日3回程は吸わせてた方が
いいかと思います😌
-
ねじゅ
母乳育児、ストレス感じますよね💦そうなんです、ミルクだと量わかるし寝てくれるんですよね。
経験談ありがとうございます。完ミか混合か、決めきれないうちは1日3回目安に母乳も頑張ってみようと思います!✨- 12月29日
ねじゅ
1日2回とかだとどなんでしょうか🤔💭
母乳であげるのちょっとストレスになっていて今ミルクよりの混合なんです( ´•௰•`)
ひぃと
2回だと出なくなるかもですね…💦