コメント
ママリ
離乳食と離乳食の間を4時間空けなくてはいけないと聞いたので、このスケジュール通りに進めるなら14時に離乳食だと思います✨
離乳食の量が増えていけば、自然と授乳回数は減っていくと思います☺️飲まなくなるので、子供のタイミングでいいと思います
ふーこ
うちは
7:00、11:30、18:00で離乳食でした😊
授乳回数は特別減らしたりせず、本人が欲しがるならあげてましたよ~
回数はあくまでも…なので、その子に合わせて飲ませてても大丈夫です☺️
子供の意志に任せて卒乳させるなら本当に回数なんて気にしなくていいですし、断乳なら3回食しっかり食べるようになってから考えるのでも遅くないのでそれまでは子供に合わせてで大丈夫です🙆🏻👌✨
-
あい
お返事遅くなりました🙇♀️
ごはん3回しっかり食べれば ミルク欲しがらなくなるんですね💡
ちなみにお恥ずかしい話ですが
半年になってもなんで泣いているのか汲み取れず、ミルクは時間であげてます🍼よく泣く子で常に泣いてるのでいつがお腹減ってるのかわからなくて💧
ごはん食べても泣いてそうな気がしますが 🍼あげて飲まないようなら減らし時ってことですかね💡
長くなりました
返信ありがとうございすm(._.)m- 1月4日
あい
お返事遅くなりました🙇♀️
4時間あければ 10時14時18時で大丈夫ですかね^_^ 大人がその時間にしっかりごはん食べるとお腹が減らない気がしますが🤔やってみます!
自然と飲まなくなるんですね💡
了解しました
ありがとうございますm(._.)m