※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がオムツを変えるのが難しくなってきました。パンツのオムツに変えるタイミングはいつがいいでしょうか?

今生後6ヶ月の息子がいますが、Mのテープタイプのオムツをはいてます!
息子は足バタバタすごいですが、寝返りはまだしません💦でもオムツ変えるとき、横向いたりして、前よりはオムツ交換しづらくなってきました!

みなさんはどういうタイミングでパンツのオムツに変えてますか?

コメント

ごぉ

仰向けで寝てくれなくなってからはパンツタイプにしました。
丁度頂き物でパンツタイプがあったので、使ってみたら楽だったので✨
テープタイプも使っていますが😅

• 🐈

🐈

やはりパンツタイプ楽なんですね♫
    そろそろ変えてみようかなと思います😳
    テープタイプとパンツタイプ使い分けてるんですか?

• 12月29日
  •  ごぉ

ごぉ

オムツ替えのとき、おとなしく仰向けでいてくれるときはテープタイプ使います❗買いだめしてた分を使いたくてですが笑💦

• 12月29日
  • 🐈

🐈

なるほど!
    ありがとうございます(о´∀`о)
    私もなくなったらパンツタイプ買いに行ってきます♫

• 12月30日
みみみ

うちも足バタバタで大変なので、今試しにパンツ使ってます!かなり楽です😆寝るときはテープにしてます!

• 🐈

🐈

なるほど、寝るときテープなのは理由があるんでしょうか😳?
    足バタバタしてきたら、パンツのが楽なんですかね♫

• 12月29日
ママ

うちも足バタバタ激しくて、テープがとめにくくなってしまったのでパンツに変えました☺

• 🐈

🐈

ありがとうございます😊
    何ヶ月頃から変えましたか✨?

• 12月29日
  • ママ

ママ

5ヶ月ちょっと前だったと思います😊

• 12月29日
  • 🐈

🐈

きっとパンツ楽ですよね!
    私も今使ってるテープが終わったら変えてみようと思います☺️
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 12月29日
ovo

だいぶ早いと思いましたが2ヶ月に入った頃にパンツタイプにしました!
バタバタするというよりテープを止める時に脚をピンと張ったり縮めたりしてうまく止める事ができなかったのとうんちの背中漏れが多い事にイライラしてしまったので変えました😅
替える時に新しいのを下に敷けないので慣れるまで苦戦しましたが楽になりました!

• 🐈

🐈

2ヶ月ですか(о´∀`о)
    たしかに、伸ばしてほしいときに縮めたり、縮めてほしいときに伸ばしたりで大変ですよね😂
    パンツにしてから漏れは減りましたか?
    なるほど、たしかに、下にひけないですね💦

• 12月29日
  • ovo

ovo

Moonyのパンツタイプは後ろにポケットがついていてそこで止まってくれるのでまだ1度も漏れてないです😊

• 12月29日
  • 🐈

🐈

うんちポケットってやつですよね!
    ムーニーのうんちポケット気になります!
    検討してみます♫ありがとうございます😊

• 12月29日
mini

6ヶ月でズリバイとつたいあるきを始めたのでオムツ替える時に体をねじって逃げるからパンツにしました😊

• 🐈

🐈

そうなんですね☺️
    うちの息子全然ズリバイとかやる気配もなく、ましてや寝返りまだなので焦ってますが。笑
    最近はオムツ替えのとき体横にして付けにくいので、変えてみようかなと思います♫

• 12月29日