※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が弱く、半年の赤ちゃんについて、全身のソープやシャンプーについて相談しています。赤ちゃんの皮膚が発疹やガサガサになりやすく、最近は頭皮もガサガサで悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

赤ちゃんの全身ソープ、シャンプー、なにつかわれていますか?

肌が弱く、生まれて半年、ほぼほぼ薬を塗らないと発疹が、できたりガサガサです。
最近は頭皮がガサガサでふけのように皮膚が向けてます。
どうしたらよいのでしょうか。。

コメント

ぴぴぴ

お子様がおいくつか分かりませんが、赤ちゃんでしたらシャンプーはまだいらないと思います。
全身ソープは産院と同じピジョンの泡で出てくるタイプのものです。
うちも息子が頭皮がめくれてウロコみたいにポロポロ取れてたんですが、小児科でお風呂上がりのローションをもらってからすぐに治りました!
小児科で相談されるといいかもしれません´ᴗ`

あさみ

今はアロベビーっていうのを使ってます!ウチの子もカサカサなったり、フケのようになったりしたんですが、落ち着きました‼︎頭皮はよく洗い流すことを心がけましたよ♡

はじめてのママリ🔰

高いですがママアンドキッズ使ってます!お風呂上がりもローションしてクリームしてと念入りにしてます!
ですが、ソープをつけない方がいいとききつけないようにした方が一番お肌がきれいになりました!汚い手のひらや脇、足の裏のみソープをつかい他の部位はお湯で、ソープはたまに使うくらいです!