小学校の友人4人で飲み会。1人県外在住。夫は息子の面倒見るが、息子が不安。皆さんは行く?夫は大丈夫と言う。
今夜は小学校からの友人4人での飲み会です。
1人は県外に住んでいるため、なかなか会えません。(全員女子です。)
旦那は張り切って息子の面倒を見ると言ってくれていますが、問題は…息子😅
今夜のことを分かりやすく息子に話しましたが、ママがいないのが嫌だと言います。
確かに、普段から旦那とはお風呂も寝るのも嫌がって、全て私とです。
皆さんならこのような状況でも飲みに行きますか?
旦那は『大丈夫だ。行っておいで!』と、なぜか自信たっぷりです😅
- チャーぴか(9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに慣れさせるちょうどいいキッカケになるかもしれませんね😆
母娘でキティラー
今後、2人目はお考えですか?
もし少しでも計画がお有りならその時いきなりご主人と息子さんだけになっても大変な気がするので今回のことがいいきっかけになりそうな気もするのですが。
せっかくですし行くこと前提にしてはどうですか?
-
チャーぴか
ありがとうございます。
2人目の予定は今のところありませんが、パパと2人でいることに慣れてもらうため、行く方向で考えます🎵- 12月29日
うみ🌼
旦那さんがやる気ならぜひやってみるとよいと思います!
夜は何時にお帰りですか?
私は仕事の忘年会などで10時過ぎに帰宅したときに、帰ってみたら普通に電気つけて遊んで起きてました。
ママが帰ってくるのを待ってたそうです💦
何にも寝かしつけしてない…と思いましたが、下手に泣かれるよりはよいかなと思いました。
-
チャーぴか
ありがとうございます。
帰り時間は分からないのですが、旦那に状況確認して、まずそうなら早めに帰ろうかなぁと思ってます。- 12月29日
-
うみ🌼
そんなに遠くないなら様子みて帰れるといいですね!
うちの息子は今年のお泊まり保育で初めて離れて寝ましたが、布団に隠れて泣いていたそうです😅
パパが寝かしつけしてくれるようになると楽ですよね✨- 12月29日
-
チャーぴか
お店は近くです!帰りは様子見ながら考えようかと思います。
お泊まり保育、泣いちゃったんですね…可愛らしい💕
でも、本人はかわいいとかじゃなく、寂しさでいっぱいだったんでしょうね😭うーん、やっぱり可愛らしい💕- 12月29日
-
うみ🌼
もう寝たよーとか連絡来たら嬉しいですね!でもママじゃなきゃダメっていうのもなんだかんだ嬉しいです😁✨
泣いたのはうちの息子だけだったみたいでした💦渡したお守りをほっぺたスリスリして静かに泣いてたそうです。
私が甘やかしてるのかぁと思いましたが、遅くても乗り越えられたのでいあかなぁと😅- 12月29日
-
チャーぴか
お守りだなんて!はじめてのおつかいみたい😊✨
すっごく可愛いエピソードですね…
なんだかほっこりです💓- 12月29日
チャーぴか
ありがとうございます。
そうですね。いつまでもママ、ママでは、私自身が身動き取れずですからね。
行く方向で考えます❕