※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

最近、夜中におっぱいを吸われて困っています。同じ経験をした方いますか?

最近、おっぱい吸いながら反対のおっぱいの乳首を触る…😩
日中はまだ我慢できるけど、夜中起きた時にそれされるのが嫌だ😭😩
同じように触る子いますか?

コメント

こはママ

うちの子も触ってきます!笑

かな

男の子だし、日中も触らせないようにした方が良いと思いますよ。

うちの子はミルクメインなので、母乳やおっぱい自体に執着はない感じですが、たまに風呂で乳首をツンツン触られたり、首もとが広く開いた服を着てると、中をのぞいてきたりしましたが、毎回少しきつめに注意してました。

• みみとと

みみとと

男の子だから触らせないようにした方がいいのですか?

外で他の人のをのぞいたり触ったりするかもだからですか?

• 12月29日
  • かな

かな

んー。あくまで私の意見ですが、よく支援センターとか出先で、服をめくったり、ぱいぱい、、とか言葉を発してるこに、ちょっと気持ち悪いなあ、、と思ってしまうんですよね。

男の子だから、、ってのは、脳科学おばあちゃんの カヨコさんの子育て論に書いてありました。

男の子こそ早い断乳をした方が良い、、と。

今は何歳でもあげて良い、。と言われてるので反してますが、私はカヨコおばあちゃんの育児論に納得しましたね。

気になるようなら、脳科学 カヨコ 男の子 断乳 とかでしらべてみてください。

• 12月29日
  • かな

かな

あと、実際支援センターでも、よその子に触られたことがあります。

微笑ましいと思いませんでした。

• 12月29日
しほ

うちもさわります!
旦那のも触ります!笑