こはママ
うちの子も触ってきます!笑
かな
男の子だし、日中も触らせないようにした方が良いと思いますよ。
うちの子はミルクメインなので、母乳やおっぱい自体に執着はない感じですが、たまに風呂で乳首をツンツン触られたり、首もとが広く開いた服を着てると、中をのぞいてきたりしましたが、毎回少しきつめに注意してました。
-
みみとと
男の子だから触らせないようにした方がいいのですか?
外で他の人のをのぞいたり触ったりするかもだからですか?- 12月29日
-
かな
んー。あくまで私の意見ですが、よく支援センターとか出先で、服をめくったり、ぱいぱい、、とか言葉を発してるこに、ちょっと気持ち悪いなあ、、と思ってしまうんですよね。
男の子だから、、ってのは、脳科学おばあちゃんの カヨコさんの子育て論に書いてありました。
男の子こそ早い断乳をした方が良い、、と。
今は何歳でもあげて良い、。と言われてるので反してますが、私はカヨコおばあちゃんの育児論に納得しましたね。
気になるようなら、脳科学 カヨコ 男の子 断乳 とかでしらべてみてください。- 12月29日
-
かな
あと、実際支援センターでも、よその子に触られたことがあります。
微笑ましいと思いませんでした。- 12月29日
しほ
うちもさわります!
旦那のも触ります!笑
コメント