子育て・グッズ 息子が言葉を話さないことに不安を感じています。同じ月齢の子どもはどのくらい話せるでしょうか? ママリの今日の一言に、二語文を話せるようになってきます。と出てきてビックリしています。 うちの息子、二語文どころか、単語もまったく話しません。 上の子も、言葉が遅く、この時期は単語1つしか言えなかったので、そんなに気にしてなかったけど、やっぱり遅いんですかね。 同じくらいの月齢のお子さんいかがですか? まだ1つも単語話さない子いますか? 何語くらい話しますか? 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 月齢 息子 上の子 単語 SR★(3歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント アントーナ 下の子は今月から「チーズ食べたい」「あっち行く」「お風呂入んない」「お父さん寝てる」とか2語文言ってます😄2人とも1歳5ヶ月では単語でしたね💦 12月29日 SR★ そうなんですねー! 1歳9ヶ月で二語文…早いですね!! ちゃんと自分の意思を言葉で伝えられててすごいです♥️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SR★
そうなんですねー!
1歳9ヶ月で二語文…早いですね!!
ちゃんと自分の意思を言葉で伝えられててすごいです♥️