hana
義実家の周りには、
義祖父 義祖母
義母の姉夫婦 妹夫婦 その子供が
目と鼻の先に住んでて
1日は毎年、9時くらいにみんな庭に集まって近所の神社に初詣行くのが習慣です…
でも、今年は息子はそんな早い時間に起きないし寒いから私達は行かない予定なんですけど😂
帰ってきた後は、身内らみんな誰かの家に集まってお酒飲んだりしてます…
ただ息子は義母や身内らには懐いてなくて人見知りで大泣きするので
しんどいなぁ…ってなります。。笑

退会ユーザー
私もまだ妊娠伝えておらず、義母からの食事の誘いなどをのらりくらりかわし、年末のご挨拶メールとともに新年のご挨拶は体調不良で行けないと連絡したところです。
20w超えたら打ち明けても良いかな?とも思いますが、関係は良好なので誘いを断り続けるのが心苦しく感じています😣
義母が旦那に「アウラニちゃん、大事にしてあげてね。」といった内容のメールが届いたらしく、不仲説を心配しているようでした😅
当分は妊娠を黙っていたいけど、まさか夫婦不仲を心配されるとは思ってもみませんでした😂うちはいたって仲良しです🥰

退会ユーザー
わたしは年末年始につわりでしんどいのに元気なフリをするのが嫌だったので、すでに妊娠のことを伝えてるんですが、義両親は寝てていいからね!って言ってはくれてても家と違うのでちょっとだけ休み辛いのが嫌です😂

ぴろぴろ
泊まらないけど、行くのが嫌で憂鬱です。
来るのが分かっているのに、まだ寝てたり、家は掃除してなく汚いです。
だから義実家で食事するのは絶対に無理なので、小時間で撤退‼️
コタツの中から缶コーヒー出された日には撃沈でした😢勿論、飲みませんでした(笑)
コメント