※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
妊娠・出産

私はつわりの期間妊娠前の体重から6キロ痩せ(49キロ)そこから妊娠前の…

こんにちは🌞妊娠中の食生活についてです。
私はつわりの期間妊娠前の体重から6キロ痩せ(49キロ)そこから妊娠前の体重+6キロ(61キロ)になりました。身長は168㎝あります。
先日の検診で先生から、これ以上増えるようなら他の大きい病院に移ってもらいますよと言われ、体重注意とカロリー制限のスタンプを押されてしまいました。正直そう言われた事に対してとてもショックを受け、食事制限をしようと思いましたが、どのうように制限すれば良いのか分かりません。現在仕事もしており、20時まで勤務のため夕飯の早めにというのは難しく、年末年始の行事で親戚との付き合いもあるため、次の検診まで今の体重を保てる自身がありません、、、、。どなたかアドバイスをお願いします。。

コメント

m

食事制限が無理であれば割り切って大きい病院に移る覚悟でいいのではないでしょうか😂体重に厳しい先生だと検診のたびにそれがストレスになりますしなにより大きい病院ならなにがあっても安心です🤗

めめ

20時以降の食事は脂肪になるだけ
なので食事内容を軽いものに
したらどうでしょう?
私は妊娠前から2キロも太らず
出産しましたが、
夕食白米抜きにして遅くなる夕食なら
納豆豆腐サラダとかしか
食べてなかったですよ!

ぽんぽん

私も妊娠前から(40キロ)もおすでに
ぷらす10キロ増え(50キロ)に
なりました。
もおこれ以上増やしたら
ダメだよと言われました💦
けど、今まで体重制限など
したことなくどうしたらいいのか
分からない状況です。
お正月は特に塩分多いもの
多いからねって言われたので
レタス生活しようかなとか思ってます。

かぴちゃん

なんだか言うだけ言って後はYUKAさん任せみたいで、読んでいて悲しい先生だなぁと思ってしまいました😭💦

まだ28週で、後期なんて赤ちゃん自体が大きくなるので増えないわけないです💦

20時以降食べる場合は蒸し野菜と今なら湯豆腐とかにして、年末年始のお付き合いはこれはもう今年だけ我慢をして節制するしかないかなと😭😭

あとは、お通じはしっかりありますか❓
私は病院からマグミットをもらい、食べた分だけしっかり排便があるよう気をつけてます‼️

仕事で遅くなる時はひたすらサラダと蒸しササミ食べてました😂サラダ好きなんで苦では無かったですが 笑笑

その代わりお昼はしっかり炭水化物食べてました。むくみやすいのでソースとかドレッシングは控えめで🙂あと栄養士さんにも言われたんですが、お仕事中の間食は難しいですかね?5時6時くらいに少し食べておくと夜少なくても割と平気でした。

ひーまま

私、すでに13キロ太りました!🤦‍♀️笑
次の検診で1キロ以上増えてたら栄養指導って言われました😂とりあえず、夜ご飯少なめを心がけるくらいしかやってません😂😂

ちろろ

計12キロ増えたということですか?それは、YUKAさんの為を思うと、先生の発言は仕方ないのかもしれないですね😭
私も、体重制限はかなりキツく言われてきています。仕事していないので尚更太りやすくて…

お仕事は動かれる内容ですか?
私はウォーキングを毎日するようになったら、一気に増えることは無くなりましたよ(*´︶`*)