コメント
琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
「検診」に関する質問
もうすぐ1歳半検診😢不安しかありません 自宅保育で1人目です。 歩けるようになったのは1歳5ヶ月入ってすぐなのでゆっくりでした。 ⚫︎発語 ママ、パパ、まんま の3つ以外は ぱんぱん(アンパンマン)、だっだ(くっく→靴…
1歳半検診で前の子のよだれなどがそのままのシートに寝かされました😭使い捨てなのに、うちの子の時に変えるのを忘れてたみたいで。 ショックです。 でもその後の検診はバスタオルの上に寝る感じで、みんなの鼻水やよだれ…
つわりの重度って? 10週なのですが1日3.4回嘔吐。 食欲まったくなし。菓子パンやゼリーなど食べてる。 水分は500ペットボトルの炭酸水1.5本〜2本弱。 とにかく気持ち悪くて、何もなければずっと横になっていたい。 よ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます。
そうなんですね!じっくりと診てもらえるんですね。
いつも院長先生が10分くらいのエコーで心臓のお部屋を見てくれたりしてたので大丈夫だと思ってました💦
心配になってきました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ありがとうございます!!
琉奈
いえいえ!
心臓のお部屋もいつものエコーの時と比べて血液の流れも色付きで診てもらえたりしますよ!
ママリ
そうなんですね( ; _ ; )💦💦
心配ですが頑張ってきます。
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)