コメント

琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
「検診」に関する質問
幼稚園への妊娠報告はどうされましたか? お便り帳でするか、直接電話やバスの送迎時に伝えるか悩んでいます。伝えた方はどう伝えましたか? 伝えなきゃいけない理由としましては、 ・PTAの来年度の役員決めのアンケー…
妊娠希望です。生理の期間について質問させてください。 元々生理が4日ほどで終わるタイプだったのですが、ここ最近はほぼ2日で終わってしまいます。3日目からはちょろっと出るくらいです。 排卵検査薬などは使ったことが…
妊娠検査薬陽性後、この前初めて検診に行きました。 胎盤が2センチあったのですが赤ちゃんの姿が見えませんでした。胎芽もわからなかったです。まだ5週目なので見えないだけかもと言われましたが、次の検診が不安です。同…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます。
そうなんですね!じっくりと診てもらえるんですね。
いつも院長先生が10分くらいのエコーで心臓のお部屋を見てくれたりしてたので大丈夫だと思ってました💦
心配になってきました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ありがとうございます!!
琉奈
いえいえ!
心臓のお部屋もいつものエコーの時と比べて血液の流れも色付きで診てもらえたりしますよ!
ママリ
そうなんですね( ; _ ; )💦💦
心配ですが頑張ってきます。
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)