コメント

琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
琉奈
後期ではないですが、20週目の時の胎児スクリーニング検査で赤ちゃんの口唇口蓋裂が発覚しました!
胎児スクリーニングは普段のエコーではわからない心臓のお部屋がちゃんと分かれているか肺や頭部内や消化器などに問題ないかをみるみたいですよ。
「胎児」に関する質問
【⠀流産を2回経験しています⠀】 2024年に2回、稽留流産を経験しました。 不育症の検査からは原因はわからず、医師からは胎児の染色体異常で「たまたま2回流産してしまっただけ」だと言われ、流産を2回している人でも無事…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした。 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、すっかり忘れていてしまい、対策していませんでした。 食べ残し…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした😔 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、すっかり忘れていてしまい、対策していませんでした。 食べ残しを普通…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます。
そうなんですね!じっくりと診てもらえるんですね。
いつも院長先生が10分くらいのエコーで心臓のお部屋を見てくれたりしてたので大丈夫だと思ってました💦
心配になってきました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ありがとうございます!!
琉奈
いえいえ!
心臓のお部屋もいつものエコーの時と比べて血液の流れも色付きで診てもらえたりしますよ!
ママリ
そうなんですね( ; _ ; )💦💦
心配ですが頑張ってきます。
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)