※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の乾燥にはどうしたらいいでしょうか?頭皮のケア方法を教えてください。

2ヶ月になったばかりの娘の頭皮が乾燥からかフケ出ちゃってます。お肌はお風呂後にボディクリームでケアしてるのですが、頭皮はどうすれば…?
みなさん赤ちゃんの頭皮のケアどうされてますか?💦

コメント

あいちゃ

わたしは、その頃はお風呂上がりに頭皮にはベビーローションをつけてましたよ♪

• やえ

やえ

試して見たいと思います!ご意見ありがとうございます😊

• 12月29日
ととと

ワセリンを塗ってました😂

• やえ

やえ

ワセリン持ってるので試してみます!ありがとうございます😊

• 12月29日
ぴょん

脂漏性湿疹じゃないですか?
私もワセリン塗ってます☺️

• やえ

やえ

これも湿疹なのですね〜
    ワセリン試してみます☺️

• 12月29日
あさみ

うちも今それで悩んでます。風呂前にベビーオイル塗ってふやかして風呂できれいに洗って流すようにしてますがなかなか流しきれず💦最近は桃の葉エキスを塗ってみてます。

• やえ

やえ

成る程、お風呂前のケアもあるのですね!試してみます〜ありがとうございます😊

• 12月29日
  • あさみ

あさみ

ベビーオイル塗って洗う時確かによくフケは浮いて取れますよ。その後乾いたらまた髪の毛につくんですよね。風呂後の桃の葉エキスもなかなか効果出ずです。

• 12月29日